Дворкович и Медведев. Фото: archive.government.ru
  • 10-05-2018 (11:19)

Не попавшего в "новую команду" вице-премьера Дворковича отправят в Сколково

update: 10-05-2018 (11:54)

Вице-премьер Аркадий Дворкович, не названный Дмитрием Медведевым в числе своей "новой команды" получил предложение возглавить фонд "Сколково", сообщили 10 мая "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Дворкович может сменить Виктора Вексельберга, который является одним из фигурантов черного списка Министерства финансов США. По данным источников "Ведомостей", предложение лично сделал премьер-министр.

Отметим, что 46-летний Дворкович поступил на государственную службу в 2000 году на должность советника министра экономического развития и торговли Германа Грефа. В 2001 году его назначили замглавы Минэкономики, в 2008 году — помощником президента Медведева. С 2010 года является членом попечительского совета фонда "Сколово". В 2012 году стал одним из вице-премьеров, курируя на этом посту транспортную отрасль и модернизационные проекты. Имени Дворковича не оказалось в списке кандидатов в вице-премьеры, озвученного Медведевым в Государственной думе.

Зато среди кандидатов назван Виталий Мутко, который теперь будет не куратором спорта (он попал под санкции из-за покровительства российскому допингу),

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а вероятнее всего — строительства и регионов, и Ольга Голодец, которой вместо медицины и социальной сферы дадут теперь в подчинение культуру и спорт.

Пока не сообщается о судьбе журналиста-международника Дмитрия Рогозина, который в предыдущем составе правительства курировал военно-промышленный комплекс.

Реклама