Секретные документы. Фото: thenation.com.
  • 10-05-2018 (11:27)

Российским компаниям могут разрешить засекречивать сделки от акционеров

update: 10-05-2018 (12:09)

Компаниям могут позволить закрывать информацию о сделках и составе руководства. Новые поправки, подготовленные Минэкономразвития, опубликованы 10 мая на федеральном портале нормативных правовых актов.

Цель данных изменений — поддержка системообразующих предприятий. Изменения будут внесены также в закон "Об акционерных обществах", в части статьи 2.2. Компаниям необходимо будет раскрывать информацию о крупных сделках.  

Правительство будет определять, в каких случает эта информация может быть скрыта от акционеров. 

"Ведомости" отмечают, что если поправки будут приняты, правительство сможет не только определять раскрываемую публичными обществами информацию, но и ограничивать свободный доступ к сведениям об участниках и директорах обществ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Поправки были разработаны в рамках исполнения поручения правительства от 17 апреля 2018 года после встречи главы правительства с членами Российского союза промышленников и предпринимателей. Отметим, что незадолго до этого США расширили действия санкций в отношении российских предпринимателей. В число новых 38 фигурантов списка попали 7 бизнесменов, топ-менеджеров, 17 чиновников, 12 частных компаний и 2 госструктуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...