Пикет военных пенсионеров. Фото: Виктор Надеждин, Каспаров.Ru
  • 10-05-2018 (12:24)

Пенсионная реформа поставит вопрос о пенсиях военным и правоохранителям

update: 10-05-2018 (13:24)

Дискуссия о повышении пенсионного возраста в России вошла в практическую плоскость — об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев при назначении его в Государственной думе. Как сообщил 10 мая "Коммерсант", экономисты в мире не сомневаются, что увеличение доли работающих в старших возрастных группах является основным трендом, который зависит не столько от конструкции пенсионной системы, сколько от других причин.

По словам Медведева, правительство "в самое ближайшее время" внесет в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста.

Вопрос больше не является политическим табу. Экономических же аргументов против той или иной схемы увеличения возраста выхода на пенсию почти не осталось.

Сейчас в РФ около половины выходящих на пенсию продолжают работать — в большинстве случаев не желая терять доход. Главной же причиной увольнений в пожилом возрасте становится состояние здоровья. Исходя из этой логики, ресурсы от повышения в РФ пенсионного возраста рациональнее инвестировать не столько в дополнительное пенсионное обеспечение, сколько в медицину и образование, в том числе для старших возрастных групп.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем изменение возраста выхода на пенсию повлечет за собой вопрос о назначении пенсий по выслуге лет военным и сотрудникам правоохранительных органов, врачам и педагогам, а также работающим в тяжелых условиях труда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...