Наручники. Фото: fedpress.ru
  • 11-05-2018 (10:36)

В аннексированном Крыму вынесли приговор украинцу, обвиняемому в подготовке диверсий

update: 11-05-2018 (12:14)

В аннексированном Крыму подконтрольный России Судакский городской суд приговорил к восьми годам колонии общего режима гражданина Украины Геннадия Лимешко, обвиненного в подготовке диверсии на полуострове. Как передает "Медиазона", дело рассматривалось в особом порядке, так как Лимешко заключил сделку со следствием и признал вину.

Украинец признан виновным по части 2 статьи 222 УК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору"), части 2 статьи 222.1 УК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору") и части 2 статьи 223.1 УК ("Незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Смягчающим обстоятельством суд счел малолетнюю дочь Лимешко, отягчающим обстоятельством был признан мотив совершения преступлений. По версии следствия, украинец готовил диверсии из чувства политической вражды к России из-за аннексии Крыма.

Лимешко намерен оспорить решение суда. Издание отмечает, что интересы обвиняемого представлял адвокат по назначению, который вступил в дело три дня назад.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокурор запрашивал для украинца 8,5 лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...