Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: static.life.ru
  • 13-05-2018 (18:03)

Кадыров заявил об ответственности Франции за атаку чеченца на прохожих в Париже

update: 13-05-2018 (18:07)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Франция несет ответственность за то, что уроженец республики Хасан Азимов напал на прохожих в центре Париже, в результате чего один человек погиб, четверо получили ранения. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале. 

Кадыров подтвердил, что Хамзат Азимов по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России.

"Однако, данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что

вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", – заявил Кадыров. 

Он также добавил, что "поступающая информация также дает основание полагать, что Хамзат Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. В связи с этим возникает много вопросов, на которые пока нет ответов". 

Вероятно, он имел ввиду информацию, озвученную официальным представителем правительства Франции Бенжамином Гриво. Он сказал, что нападавший находился на учете спецслужб как представляющий потенциальную угрозу национальной безопасности с 2016 года.

"Интерфакс" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов

в Чеченской Республике опрашивают родственников и знакомых Хамзата Азимова.

Установлено, что Азимов – уроженц города Аргун, получал российский паспорт в 14 лет, уже являясь гражданином Франции.

Ранее СМИ сообщили, что совершившего нападение с ножом на прохожих в центре Парижа, в результате которого погиб один человек, звали Хамзат Азимов. Он уроженец Чечни. Получил гражданство Франции в 2010 году.

Напомним, в центре Парижа вечером 12 мая мужчина напал с ножом на прохожих. Один человек погиб, четверо ранены, их жизни вне опасности. ИГ взяло ответственность за падание. 

  • 23-10-2018 (18:40)

Блогеру из Чувашии назначили психиатрическую экспертизу по делу о реабилитации нацизма

Реклама
Материалы сюжета
Реклама