Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Фото: gazeta.ru
  • 14-05-2018 (12:58)

NYT: Скрипаль встречался с представителями чешских и эстонских спецслужб

update: 14-05-2018 (13:43)

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль посещал Эстонию и Чехию, чтобы встретиться с представителями местной разведки. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

Эстонию Скрипаль посетил в 2016 году и передал сотрудникам разведки информацию о работе российских спецслужб в Европе. По словам информированного источника в руководстве Европейского союза, "организовать встречу помогли британские спецслужбы".

Также экс-сотрудник ГРУ несколько раз встречался с представителями разведслужб Чехии. По данным издания, он предоставлял им информацию "о сотрудниках ГРУ, работающих в Европе". Как отмечает The New York Times, переданные Скрипалем данным были устаревшими, так как он ушел из ГРУ в 1999 году.

Как отмечает газета, невозможно узнать, стали Скрипал "мишенью" после своих поездок, или даже российское правительство знало о них. Утверждается, что поездки держались в секрете. О них знали лишь немногие разведчики. Никто из представителей спецслужб в Чехии или Эстонии публично не обсуждал детали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в британском городе Солсбери в критическом состоянии. Лондон считает Москву виновной в отравлении Скрипалей и нарушении девятой статьи Конвенции о запрещении химического оружия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2019 (09:30)

"Коммунисты России" потребовали переснять финал "Игры престолов" с привлечением компартии США

  • 24-05-2019 (09:19)

Мадуро предложил создание военно-экономических зон

  • 24-05-2019 (08:25)

Виктории Нуланд отказано в российской визе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...