Оюб Титиев в зале суда. Фото: kavkazr.com
  • 14-05-2018 (17:48)

Деятели культуры отправили Путину письмо в защиту главы чеченского "Мемориала"

update: 14-05-2018 (18:07)

Российские деятели искусства и науки, а также журналисты призвали президента Владимира Путина обеспечить передачу дела главы чеченского Мемориала" Оюба Титиева на федеральный уровень, взять это дело на контроль и положить конец травле "Мемориала". Всего под письмом подписались 60 человек. Обращение и список подписавшихся опубликованы на сайте организации.

"Вызывает крайнее возмущение

циничное использование правовой системы для осуществления этой акции устрашения всех правозащитников и людей доброй воли,

добивающихся законности и соблюдения прав человека в Чеченской Республике Российской Федерации. Мы обращаемся к Вам, как к гаранту российской Конституции, с просьбой обеспечить немедленную передачу дела Титиева на федеральный уровень, взять это дело на контроль и положить конец травле "Мемориала", — говорится в письме правозащитников.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее правозащитники Human Rights Watch призвали ФИФА способствовать освобождению руководителя чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. В заявлении отмечается, что ФИФА утвердила Чечню как одну из тренировочных баз ЧМ-2018.

Напомним, ранее за чеченского правозащитника уже вступались как российские, так и международные правозащитники. В автомобиле Титиева чеченская полиция "обнаружила" наркотики. "Мемориал" признал Титиева политзаключенным, а европарламент призвал чеченские власти его освободить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (18:43)

Рогозин оказался седьмым по заработку в "Роскосмосе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...