Врач, доктор, медик. Фото: nashagazeta.ch
  • 15-05-2018 (18:56)

Сотрудники НИИ глазных болезней в Москве сообщили о массовых сокращениях

update: 15-05-2018 (19:09)

С апреля 2018 года в НИИ глазных болезней сокращают профессоров, докторов и кандидатов наук, которые занимаются исследованиями в области офтальмологии и ежедневно оперируют больных. Уволен без объяснения причин и директор института, передает "Такие дела" со ссылкой на сотрудников НИИ.

Новое руководство не озвучило им причины сокращений. Одной из первых о конфликте узнала офтальмолог Анастасия Васильева, которая до февраля 2018 года работала в объединении кафедры глазных болезней Сеченовского университета и в самом НИИ глазных болезней.  

"Это доктора наук, профессора, которых просто выкидывают из крупнейшего научного лечебного учреждения — НИИ глазных болезней. Выкидывают многих без разбора,

и неважно, есть ли у них текущие серьезные научные работы, операции, аспиранты, пациенты, ординаторы. Ученые проработали в НИИ более 40 лет, и их провожают с "благодарным пинком под зад", — рассказала она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все началось с увольнения директора института профессора Вардана Мамиконяна. По словам сотрудников НИИ, ему даже не позволили долечить пациентов, которых он прооперировал в свой последний рабочий день. Сразу же по приказу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) врио директора института стал доктор медицинских наук Григорий Воронин и вместе с ним появились несколько антикризисных менеджеров. Они и получили полномочия выбирать кандидатов на сокращение. 

"Но все происходит исподтишка: в отдел кадров всех вызывают по одному, дают хитро составленную бумагу, ничего не объясняют юридически неподкованным врачам и ученым.

Название института почти сразу же было изменено на НИИ глазных болезней имени М.М. Краснова, что, по мнению юристов и сотрудников, может сыграть определенную роль для финансовой и юридической стороны дела", — отметила Васильева.

По словам Васильевой, речь идет об уведомлении, которое поясняет, что сокращение проходит в рамках "организационно-штатных мероприятий". Научным сотрудникам предлагают перейти на следующие вакантные должности: ведущий бухгалтер с окладом 11 288 рублей, лаборант-исследователь с окладом 7224 рубля и уборщик служебных помещений с окладом в 4310 рублей.  

Васильева уточнила, что такие уведомления получили уже около тридцати научных сотрудников.

В июне их всех должны сократить.  

Ранее стало известно, что в Забайкалье сокращают на 12% штат райбольницы.

  • 20-08-2018 (19:56)

Фигурантов дела "Сети" Филинкова и Бояршинова вывезли в Пензу

  • 20-08-2018 (19:30)

Объявившего голодовку Удальцова вернули в спецприемник из больницы

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-08-2018 (11:47)

Уровень сероводорода на юго-востоке Москвы ночью вдвое превысил допустимую норму

  • 31-05-2018 (11:07)

Короткий номер скорой перестал работать в аннексированном Симферополе из-за хищения кабеля

  • 03-05-2018 (15:33)

Более 10 тысяч россиян обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей

Реклама