Нападение парамилитарной ОПГ (т.н. "казаков") на москвичей 5.5.18. Фото: mbk.media
  • 16-05-2018 (09:32)

Казаки выпороли применивших нагайки против демонстрантов соратников

update: 16-05-2018 (12:18)

Представители казачьих формирований, применившие нагайки во время разгона акции "Он нам не царь", были выпороты другими казаками. Об этом сегодня сообщает Business FM, ссылаясь на казачьего блогера Василия Ящикова.

Как рассказал Ящиков, на специальном сходе казаки провели внутреннее расследование, в ходе которого установили, что казаки стали жертвами провокаций, но применивших нагайки против безоружных участников акции все равно решено было наказать.

"Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз", — сказал Ящиков. 

В то же время казачий блогер заявил, что, несмотря на наказание, казаки могут и в следующий раз не стерпеть оскорбления и отреагировать резко.

Отметим, что за нецензурную брань и драку был наказан лишь один казак — Евгений Федорченко. Суд оштрафовал его на тысячу рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2018 (16:43)

В "новой Москве" объявлен план "Перехват" из-за беспорядочной стрельбы

  • 26-05-2018 (15:55)

На главреда "7х7" составили протокол о пропаганде наркотиков из-за интервью

Реклама