Немецкие военные. Фото: politikus.ru
  • 16-05-2018 (17:41)

В Латвии летом пройдут учения с участием 4 тысяч военнослужащих НАТО

update: 16-05-2018 (18:28)

Четыре тысячи военнослужащих сил НАТО, бронетехника и авиация примут участие в военных учениях, которые пройдут летом на территории Латвии, сообщает 16 мая агентство BNS со ссылкой на начальника управления военных учений Объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) страны Гунара Грикманиса.

По данным агентства, с 3 по 15 июня на территории Латвии пройдут организованные США учения сухопутных войск и военно-воздушных сил Saber Strike.

В рамках учений маневры пройдут также на территории Эстонии и Польши, сообщил Грикманис.

На территории Латвии в учениях Saber Strike на Адажском полигоне примут участие более 3 тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО. В учениях будут задействованы боевые самолеты и вертолеты США, беспилотники, бронетехника, артиллерия и минометы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Одновременно с Saber Strike на территории Латвии, Литвы и Польши пройдут учения Swift Response, организаторами которых также выступили силы США в Европе. В этих учениях будут отрабатываться навыки быстрого реагирования воздушно-десантных сил. В Латвии из американских самолетов планируется в три этапа десантировать около 800 военнослужащих.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что солдаты бундесвера останутся в составе миссии НАТО в Балтии.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (13:55)

Мать Александра Кокорина предложила за него залог, а за его брата — нет

  • 19-10-2018 (12:56)

В Петербурге загорелось здание "Ростелекома"

Реклама