Санкции США. Фото: interfax.ru
  • 16-05-2018 (22:20)

В США раскрыли материалы о встрече сына Трампа с российским адвокатом

update: 17-05-2018 (13:34)

Сенат США обнародовал 16 мая показания свидетелей о встрече сына Дональда Трампа с адвокатом Натальей Весельницкой. По версии следствия, россиянка планировала передать Трампу-младшему компромат на другого кандидата в президенты, Хиллари Клинтон.

Согласно документам, встреча прошла в Trump Tower в июне 2016 года. Как рассказал ее организатор Роб Голдстоун, он рассчитывал,

что на встрече будет озвучена "важная информация об одном из участников предвыборной гонки".

От дачи показаний зять Дональда Трампа Джаред Кушнер отказался. В свою очередь, Трамп-младший пояснил, что не сообщил отцу о встрече заранее, поскольку хотел "сначала оценить важность данных Весельницкой".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сама Весельницкая заявила, что хотела рассказать соратникам Трампа о деятельности Ziff Brothers Investments Уильяма Браудера. Как утверждает адвокат, эта компания уклонялась от выплаты налогов в России и финансировала демократов во время предвыборной кампании Клинтон.

Напомним, в апреле российский адвокат Наталья Весельницкая рассказала, что дала показания следователям сенатской комиссии США по так называемому делу о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (18:38)

Guardian рассказала, почему британские власти задумались о "грязных российских деньгах"

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-05-2018 (18:38)

Guardian рассказала, почему британские власти задумались о "грязных российских деньгах"

Реклама