Школьник с ножом. Фото: rustelegraph.ru
  • 18-05-2018 (17:41)

Яровая предложила блокировать "колумбайн-сообщества" в Интернете

update: 18-05-2018 (17:52)

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая предложила внести поправки в законодательство, позволяющие сразу "прекращать доступ" к интернет-сообществам, вовлекающим несовершеннолетних в совершение противоправных действий, передает 18 мая "Коммерсант".

В частности, предлагается расширить меры по борьбе с "суицидальным контентом" на случаи склонения детей и подростков к действиям, представляющим опасность их жизни.

В пояснительной записке к законопроекту Яровой в качестве примера таких сообществ называются "группы смерти", "колумбайн-сообщества", игры "Беги или умри" и "Фея огня". Доступ к страницам таких сообществ предлагается "прекращать", а не удалять их.

"Я или ребенок не сможем зайти на страницы таких сообществ. Преступники, вина которых еще будет доказана, не смогут их обновлять. Мало заблокировать такие страницы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Нужно, чтобы правоохранительные органы получили доступ к запрещенной информации и нашли виновных в ее распространении", — рассказала помощница депутата Мария Чекалдина. 

Законопроектом также предполагается незамедлительная передача информации Роскомнадзором в правоохранительные органы для выявления преступника, расследования и привлечения к ответственности.

С начала года в России участились случаи нападения в школах. В качестве нападавших выступают чаще всего старшеклассники, а жертвами становятся младшие ученики и учителя. Так, 11 мая в селе Новоберезовское Забайкальского края 18-летний выпускник напал с ножом на директора школы. 

  • 20-09-2018 (15:33)

СКР не дает ход делу об избиении под крики: "Работает ФСБ"

  • 19-09-2018 (16:18)

Заявление о нападении на журналиста волокитят, а обвинению его дали зеленый свет

Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2018 (09:44)

Счетная палата пожаловалась на Минобрнауки в ФСБ за хранение 5 млн книг в сырости

Реклама