Пресненский суд Москвы арестовал 33-летнего жителя Ставрополя Владислава Кулешова по делу о призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков. Ранее по этому делу обвиняемым выступал математик Дмитрий Богатов.

Как сообщили агентству "Москва" в пресс-службе суда, Кулешов арестован до 30 июня. Ему предъявили обвинения по статьям о публичных призывах к терактам через Интернет и о попытке приготовления к массовым беспорядкам.

Уголовное дело против Богатова прекращено. Адвокат Богатова тогда уточнил, что само уголовное дело не закрыто и "органы следствия будут и далее устанавливать виновных". Богатова обвиняли в призывах к массовым беспорядкам и оправданию терроризма. Поводом для дела стало предложение выйти 2 апреля 2017 года на Красную площадь, которое разместил некто под псевдонимом "Айрат Баширов" на форуме SysAdmins.ru. Призывы были отправлены с IP Богатова, однако Богатов является оператором выходного узла сети Tor, что означает, что с его IP мог писать любой пользователь.