ДТП. Фото: volgograd-times.ru
  • 21-05-2018 (15:58)

Инспектор полиции погибла из-за вседозволенности правоохранителей на дорогах

update: 21-05-2018 (16:12)

В Ельниковский районный суд Республики Мордовии (РМ) передано уголовное дело на бывшего полицейского — водителя межрайонного отделения полиции Максима Богданова. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погибла сидевшая рядом с ним 21-летняя женщина — инспектор полиции, сообщил 21 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По версии следствия, в декабре 2017 года сержант полиции на автомобиле ВАЗ-2115 на междугородней трассе

нарушил скоростной режим, не учел состояние дороги

и через сплошную линию разметки выехал на встречную полосу. Его автомашина врезалась в идущий навстречу КАМАЗ. Сидевшая на переднем сидении инспектор вылетела из салона и погибла на месте.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Она не была пристегнута ремнем безопасности.

Полицейский в объяснении ссылался на плохие дорожные условия как главную причину ДТП, но, по данным следствия, в автомобиль в таких условиях двигался со скоростью 80 км/ч. Богданов в апреле 2018 года

уволился из органов МВД "по собственному желанию".

Заметим, что ДТП с участием работников правоохранительных органов не редкость в РМ. Так, в августе 2017 года "пьяное" ДТП совершил подполковник полиции Игорь Измайлов. Обошлось без пострадавших, подполковник уволен из органов МВД и лишен водительских прав. В июле 2017 года помощник районного прокурора столицы РМ Саранска Василий Вавилов на трассе совершил наезд на идущего по обочине пешехода. Пострадавший скончался. В феврале 2017 года приговорен к трем годам лишения свободы уволенный в связи с этим сотрудник московского УМВД. Он, находясь в отпуске в Мордовии, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения насмерть сбил 19-летнюю девушку. 

Сергей Горчаков

  • 14-08-2018 (15:48)

СКР проверит следователей, потерявших важные документы и улики по делам о пытках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама