Цирк
  • 22-05-2018 (15:24)

В Госдуму внесен закон о лишении свободы за участие в фальсификации результатов выборов

update: 22-05-2018 (15:46)

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за участие членов избиркомов в фальсификации выборов и референдумов в России. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Проектом закона вносятся поправки в ст. 142.2 УК РФ ("Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме").

Нарушителями будут считаться председатель, его заместитель или член избирательной комиссии, которые в день голосования "в целях обеспечения максимального количества бюллетеней, поданных за определенного кандидата, умышленно, лично, в нарушение установленного законом порядка": выдали или получили более 10 бюллетеней для незаконного голосования; проставили в незаконно полученных бюллетенях отметку в пользу определенного кандидата; опустили (совершили вброс) в ящик для голосования более 10 бюллетеней, незаконно заполненных в пользу определенного кандидата.

За вышеупомянутые нарушения депутаты предлагают ввести штраф в размере от 500 тысяч рублей до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от двух лет до пяти лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, нарушителя могут приговорить к исправительным работам на срок до четырех лет или принудительным работам на срок до пяти лет, либо к лишению свободы на срок до шести лет.

Если нарушения допущены после закрытия помещения для голосования и до начала подсчета результатов, то предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере от 700 тысяч рублей до 1-2 млн рублей либо назначить исправительные или принудительные работы на срок до пяти лет. Нарушителя также могут отправить в тюрьму на срок до шести лет.

Ранее ОБСЕ заявила об ограничении основных свобод и отсутствии конкуренции на выборах в РФ.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 08-06-2018 (20:35)

В "Яблоке" решили выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама