Сговор. Фото: gosroszakaz.ru
  • 22-05-2018 (16:11)

Ростовское УФАС 9 месяцев волокитит дело о сговоре на торгах по медиазаказу

update: 22-05-2018 (16:38)

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области уже 9 месяцев рассматривает заявление журналиста Сергея Синеока о сговоре на торгах по освещению деятельности органов власти между заказчиком, правительством области и исполнителями — ГУП РО "Дон-медиа и АО "ТРК "Тихий Дон", сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 22 мая Каспаров.Ru.

На очередном заседании комиссии УФАС Синеок заявил, что в материалах, которые он предоставил, и в документах, собранных антимонопольной службой, содержатся факты о сговоре. Область выступает учредителем "Дон-медиа", координацию и контроль деятельности ГУП ведет соответствующее управление. Начальник управления или его заместитель возглавляют Единую комиссию правительства области по осуществлению закупок в сфере средств массовой информации.

Кроме признаков сговора, судебная практика классифицирует подобные случаи и как конфликт интересов.

Через "Дон-медиа" заказчик полностью контролирует и второго участника торгов — АО "ТРК "Тихий Дон", так как 49% акций "Тихого Дона" принадлежит его "конкуренту" на торгах — "Дон-медиа". Получается, что "конкуренты" принадлежат к одной группе лиц

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Синеок представил комиссии УФАС расчеты с обоснованием затрат на производство социально значимых материалов и новостных сюжетов и размещение их на телеканале "Дон 24", которые свидетельствуют, что "Дон-медиа" подает на конкурсы заведомо фиктивные ценовые предложения, в них полностью отсутствует даже заработная плата корреспондентов.

Десятки подобных "конкурсов" были проведены с минимальным числом участников: "Дон-медиа" и "ТРК "Тихий Дон".

Победителем всех без исключения конкурсов признается "Дон-медиа", после чего производство контента для выполнения контрактов осуществляет "проигравший участник — "ТРК "Тихий Дон".

Об этих "чудесах конкуренции" на торгах, которые проводит ростовское правительство для СМИ, писалось не раз, однако УФАС не находит в этом нарушений. На этот раз рассмотрение вопроса затянулось, и это дает надежду, что будут замечены очевидные вещи.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2018 (11:28)

Турчак потребовал от однопартийцев поддержать повышение пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама