Виктория Буянцева. Фото: СТС Казань
  • 29-05-2018 (08:49)

"Мисс Татарстан" пожаловалась на избиение сотрудниками полиции

update: 29-05-2018 (12:04)

"Мисс Татарстан — 2006", кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Виктория Буянцева заявила, что подверглась нападению со стороны сотрудников полиции Казаги. Правоохранители пытались отнять у нее телефон, сообщает "Медиазона".

Сами сотрудники полиции заявили в ходе нападения, что у девушки могут быть при себе запрещенные вещества.

Как рассказала девушка, нападение произошло 23 мая в 22:00, когда она со своей матерью прогуливалась по недалеко от дома. "Когда мы проходили мимо дома №11 по Меридианной улице, на нас со спины набросились три молодых человека. Один схватил мою правую руку, в которой у меня находился телефон, начал раскручивать пальцы, чтобы изъять телефон, украсть его. Второй молодой человек выдергивал мою сумку <…> Третий молодой человек держал мою маму, чтобы она не могла оказать мне помощь <…> Меня повалили на асфальт. <…> Мы с мамой начали кричать и просить о помощи. На наш крик подошли два молодых человека, и те люди, которые нас удерживали, сказали, что они — сотрудники полиции и в данный момент производят задержание опасного преступника. Ничего обнаружено у меня, конечно, не было", — об этом Буянцева рассказала в видео, опубликованном на YouTube-канале "АДВ-ТВ".

В интервью "Медиазоне" девушка уточнила, что "от одного из нападавших пахло алкоголем" и было заметно, что сотрудники полиции пьяны. На видео с места задержания, снятом очевидцем, девушка, сидя на асфальте, просит объяснить ей причину задержания. В ответ один из участников нападения кричит: "В отдел вдвоем поедете, я сказал!".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позднее стало известно, что Виктория задержана по подозрению в хранении запрещенных веществ и провела в отделении полиции более трех часов. Как рассказала Буянцева, примерно два часа она ждала досмотра. Девушке отказались назвать имена и фамилии участников нападения и предложили "пожаловаться".

После того, как девушке удалось покинуть полицейский участок, она прошла обследование, которое показало, что гимнастка не находилась под действием алкоголя или наркотиков. В то же время в травмпункте диагностировали ушибы и растяжения лучезапястного сустава правой руки и плеча. Виктория подала заявление на полицейских, и в данный момент следственный комитет проводит проверку по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").

Как сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах Татарстана, полицейские поджидали на месте нападения кого-то, кто должен был забрать закладку с наркотиками, и, вероятно, перепутали предполагаемых преступников с Мисс Татарстан".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2020 (20:08)

Минюст просит возбудить дисциплинарное производство против адвокатов Сафронова

  • 04-08-2020 (18:19)

Архангельский избирком отказал в регистрации кандидату в губернаторы, выдвинутому защитниками Шиеса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...