Топливо, бензин. Фото: cdn.bfm.ru
  • 31-05-2018 (20:58)

Акцизы на бензин снизят на месяц раньше

update: 01-06-2018 (12:23)

Правительство уже с 1 июня снизит акцизы на бензин и дизельное топливо на три и две тысячи рублей за тонну. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, передает ТАСС.

Ранее принятое решение о снижении ставок акцизов на автомобильный бензин на 3 тысячи рублей и на дизельное топливо на 2 тысячи рублей вступит в силу с 1 июня 2018 года", — сказал участник совещания.

По его словам,

власти также рассматривают возможность понизить акцизы на топливо еще на 700 рублей с 1 июля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представитель Козака подтвердил, что в правительстве обсуждают дальнейшее снижение фискальной нагрузки для стабилизации ситуации на рынке.

Ранее стало известно, что в правительстве России начали обсуждать снижение акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 июля 2018 года в связи с ростом цен.

По данным Росстата, бензин с начала года подорожал на 3,4%, дизельное топливо — на 4,2%. Это связывают с ростом цен на нефть, а также решением предыдущего состава правительства поднять акцизы на топливо в два этапа: по 50 копеек за 1 литр с 1 января и с 1 июля. Это выше, чем было запланировано ранее. За последнюю неделю цена на бензин выросла почти на рубль.

В начале апреля ФАС направила предупреждения трем нефтекомпаниям из-за роста цен на топливо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...