Путин и "непроизносимая фамилия" "Навальный". Карикатура С.Елкина, источники - dw.com и www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 05-06-2018 (13:04)

И снова — "неназываемая фамилия"

Блогосфера об интервью Путина австрийскому телеканалу ORF

update: 05-06-2018 (13:24)

Интервью Владимира Путина австрийскому телеканалу ORF перед визитом в Вену получилось жестким. Путин вновь не смог произнести фамилию "Навальный", однако сравнил его с Михаилом Саакашвили и похвастался тем, что на президентских выборах в Москве набрал больше голосов, чем "бунтарь" на выборах мэра. В остальном утверждалось, что РФ — демократическое государство, живущее по Конституции, "чуть-чуть просели доходы населения", а также иные удивительные вещи.

Илья Симановский:

"Интервью Путина в Австрии кратко: "— Почему вы боитесь произнести фамилию "Навальный"? — Почему же, я произношу: Саакашвили. Нам Саакашвили не нужны. — Господин президент, но вы сейчас сказали "Саакашвили", а не "Навальный". — Не перебивайте меня. Что вы такой нетерпеливый? Итак, Саакашвили. Народ у нас умный, ему вот эти Саакашвили, которые набирают десятые доли процента... — Позвольте, но Навальный набрал на выборах мэра 27%! — А вы знаете сколько я набрал в Москве на выборах президента?! Я набрал больше, чем он!! — Не сомневаюсь, но при чем тут это, когда мы говорим... — Больше! Больше! Больше! Кстати, мы говорим не о выборах мэра, мы говорим о выборах президента, вы заметили? — Ээээ... — То-то же! — Господин президент, вы врали про зелёных человечков в Крыму, почему мы должны верить вам в остальном? — А Украина тоже однажды врала! Десять лет назад! Как я вас срезал, а? Ха-ха-ха-ха! — Но я же спрашиваю не про Украину, а про вас... — Не перебивайте меня! Вы слишком нетерпеливы, я вот сейчас договорю... — Почему ваш повар тратит миллионы на фабрику троллей и вмешивается в выборы других стран? — Я что сторож повару своему? У него спросите зачем он вмешивается, я-то откуда знаю! "

Ну и так далее. Кто думает, что я утрировал, может почитать это посмешище на сайте Кремля и убедиться в обратном".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Егор Седов:

"Одному ли мне подумалось, что сравнение Алексея Навального с Саакашвили времен президентства в Грузии — это очень большой и очень хороший комплимент Алексею? И не так важно, что хотел этим сказать интервьюируемый — возможно, надеялся таким образом принизить.
"Вы правда хотели сказать что-то плохое?"
Почему-то мучает этого интервьюируемого тема Саакашвили. Не отпускает никак. Что-то личное тут, что ли?"

Михаил Беньяш:

"Саакашвили — это паровозик который смог.
А Путин, при куда больших возможностях не смог, ибо глуп, алчен и подозрителен.

Вот его бесит пример Саакашвили".

"Путин похвастался, что переплюнул Навального на выборах в Москве", — замечает Telegram-канал "Не врать и не воровать".

Роман Арбитман:

"Когда Вове Путину было десять лет, он встретил на Невском старушку. Как вежливый мальчик, он перевел ее через проспект, а она ему говорит: "Ты достигнешь больших высот, но тебе нельзя произносить вслух одно слово. Скажешь — пропадешь". "И какое? — усмехается Вова. — Если это "Ленин", "партия", "КГБ", то я их уже говорил". Старушка отвечает: "Нет. Это слово…" — и шепчет на ухо. "Не понял, — удивляется Вова. — Что оно означает?" А старушка: "Однажды поймешь". И ушла. Позже Вова узнал, что ее звали Амалия Кирхгоф. Пушкину она предсказала смерть от высокого блондина, Кирову — от невысокого брюнета, и оба раза сбылось. Потом Вова вырос, стал президентом, уже почти забыл о предсказании. Но однажды вдруг услышал роковое слово. И как-то сразу поверил… А какое это было слово, вы уже поняли. Мы его можем произнести, а Путин — нет".

Telegram-канал "Открытая редакция":

"Путин никак не может назвать Навального Навальным или хотя бы Алексеем. Зато придумал ему несколько прозвищ".

Дмитрий Колезев:

"Знатное интервью Путина австрийскому телеканалу. Не только по содержанию, но и по стилистике, по нервным, насколько можно судить по тексту, репликам президента:

"Если Вы наберётесь терпения и дослушаете меня, то Вы узнаете мою точку зрения по этому вопросу, хорошо?"

"Сейчас, секундочку, не торопитесь. Дайте мне сказать, иначе у нас будет не интервью, а монолог только с одной стороны — Вашей".

"Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите всё время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?"

"Дайте мне сказать, в конце концов. (Говорит по-немецки.) Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen. [Будьте добры, позвольте мне сказать.]"

"Я сейчас скажу об этом, наберитесь терпения. У нас достаточно времени".

"Вы знаете, если Вам не нравятся мои ответы, то Вы тогда не задавайте вопросов. Но если Вы хотите получить моё мнение по тем вопросам, которые я задаю, то Вам нужно всё-таки набраться терпения. Я должен договорить".

http://kremlin.ru/events/president/news/57675

Я уже как-то писал, кажется, что существует любопытный феномен: Путин никогда не дает таких жестких интервью российским СМИ. И не потому что в России нет журналистов, которые могли бы задать Путину жесткие вопросы. Они есть. Просто в сконструированной Кремлем картине российские журналисты могут только уважительно кивать и восторгаться мудростью президента. А вот западным СМИ позволено критиковать Путина, даже публично, даже на сайте Кремля.

С одной стороны, это объясняется попыткой показать, что все критики Путина находятся за рубежом, а внутри страны несогласных с ним как бы нет. Но на деле получается, что наш патриотичный президент единственными достойными оппонентами считает именно западных журналистов, только им позволяется о чем-то спорить с Путиным. А российские журналисты оказываются ниже по статусу, они — не полноценные собеседники, а лишь подданные, которым негоже спорить с государем".

Telegram-канал "Мастер пера":

"В АП как-то не продумали решение такой насущной проблемы, как острейшая необходимость запрета трансляции на внутреннюю аудиторию интервью президента западным СМИ накануне его зарубежных визитов. А то слишком выпукло обнаруживается разрыв тех или иных утверждений с реальностью. Ну как все это воспринимать жителю России: у нас демократическое государство, мы все живем по Конституции, у нас полная свобода СМИ и интернета, доходы населения просели чуть-чуть, а так, наоборот, выросли, бедных стало вдвое меньше и т д. Или в домашних перепечатках таких интервью надо давать обязательную отметку: "Исключительно для западной аудитории, на правах рекламы".

Ольга Кортунова:

"Тут вот спрашивают поняли ли мы?
Да мы не просто поняли, МЫ ЭТО ЗНАЛИ, что Кремль тему постоянно продвигал, что бы Донбасс был таким же анклавом как Чечня в РФ.

Как раз в том и победа, что удалось подобного сценария избежать, хотя Кремль делал все ради него

(на картинке выдержка из безумного интервью Путина австрийскому ТВ вчера)".

Роман Попков:

"А вот у вас Пригожин" — говорят Путину западные журналисты. "А вот у Америки Сорос" — отвечает Путин. Ну то есть по факту, наш ответ Соросу — это, получается, Пригожин. Судимый за разбой и мошенничество нувориш, царский лакей из Питера.

Какое государство, такой у него и Сорос".

Telegram-канал "Apache-dances":

"У Владимир Владимировича корона-то начинает череп пережимать. Слухи видите ли недостойно ему комментировать. А то что в стране всё как раз базируется на этих околоцарских слухах, которые с завидной регулярностью подтверждаются — так то х***ня. Вова у нас при демократиях живёт. На словах. На деле Вова живёт при коммунизме, на полном обеспечении и со всем что душе пожелается. А остальным царствие божие посмертно, или эмиграция в цивилизацию при жизни".

Реклама