Михаил Цакунов. Фото: https://t.me/ORpravo/80
  • 05-06-2018 (17:10)

Городской суд Петербурга оставил под арестом участника акции 5 мая

update: 05-06-2018 (17:43)

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил апелляцию на арест обвиняемого Михаила Цакунова, подозреваемого в применении насилия к полицейскому (ч. 2 ст. 318 УК РФ) на акции 5 мая. Он останется под арестом до 4 июля.

Как сообщает "Росбалт", городской суд частично изменил постановление Дзержинского районного суда — из решения об аресте Цакунова исключен довод о возможности воспрепятствовать следствию.

Защита просила отправить Цакунова под домашний арест. Адвокаты называли процесс политическим. Также в суд пригласили свидетелей, у которых есть фотографии с митинга. Адвокат отмечал, что на снимках видно, что Цакунов не бил полицейского. Судья отказала в просмотре фотографий.

На Цакунова завели уголовное дело по статье 318 УК РФ спустя несколько дней после акции. Михаил рассказал адвокату проекта Герману Параничеву, что днем шел по улице и увидел желтую надувную утку у дворников, эту птицу им отдали сотрудники полиции. Цакунов попросил у дворников забрать ее домой, они разрешили. А потом на него налетели четверо омоновцев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Цакунова повалили и начали пинать, бить в живот. Адвокат Параничев рассказывал, что на теле у задержанного следы, как будто его волочили по асфальту.

Уже в отделении Цакунов узнал про выбитый зуб у одного из сотрудников. Он отметил, что при задержании не видел крови, повреждений и не слышал, чтобы кто-то говорил о травмах. Он также рассказал, что на 6 мая его друзей вызвали для дачи объяснений по факту нападения на полицейского, а также что его девушку, Анастасию, увезли на скорой из другого отделения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2019 (18:49)

В Архангельске суд оштрафовал участника акции 7 апреля против строительства мусорного полигона

  • 20-10-2019 (13:35)

Верховный суд ужесточил приговор двум фигурантам башкирского дела "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...