Михаил Прохоров. Фото: championat.com
  • 07-06-2018 (12:11)

Суд назначил дату рассмотрения по существу иска Прохорова к Навальному

update: 07-06-2018 (13:14)

Люблинский суд Москвы назначил на 26 июня рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства бизнесмена Михаила Прохорова к политику Алексею Навальному. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

"По результатам досудебной подготовки принято решение о рассмотрении иска по существу 26 июня в 10:00", — цитирует Морозову "Интерфакс".

По ее словам, истцами на заседании 7 июня не было заявлено дополнительных требований по иску.

В апреле Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новое расследование, посвященное продаже вице-премьером Александром Хлопониным виллы в Италии офшору, который принадлежит Прохорову. По данным Навального, виллу приобрел офшор Magora Trading, который через кипрскую компанию Neptolino Holdings принадлежит бизнесмену. Сделка стоила 35,5 млн евро, что как минимум в три раза больше рыночной стоимости аналогичных вилл в этом месте. По мнению Навального, эта сделка могла быть "формой взятки".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прохоров попросил суд обязать Навального в течение десяти дней с даты вступления в законную силу решения суда опровергнуть содержащиеся на сайте оппозиционера и в YouTube-роликах сведения. Кроме того, Прохоров просит взыскать с Навального 1 рубль в качестве моральной компенсации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:34)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

  • 19-11-2019 (16:41)

В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...