Авиаудар по провинции Идлиб. Фото: aa.com.tr
  • 08-06-2018 (14:17)

Россию обвинили в гибели 44 человек при бомбардировке в Сирии

update: 08-06-2018 (14:23)

В результате авиаударов по деревне в провинции Идлиб, занятой повстанцами, в ночь на 8 июня погибли не менее 44 человек. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека. Предположительно, удары нанесли российские силы.

"Военные самолеты, предположительно российские, ночью нанесли удары по деревне Зардана на севере провинции Идлиб. Этот инцидент стал самой кровопролитной одиночной атакой в регионе. В числе погибших — 11 женщин и шестеро детей", — заявил директор Совета Рами Абдулрахман.

Он не исключил, что число погибших может возрасти.

При этом в Минобороны России уверяют, что РФ не наносила авиаудар по Идлибу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Все сообщения лондонской "Обсерватории по правам человека в Сирии" и "Белых касок" о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности", — цитирует Минобороны "Интерфакс".

Как утверждают в ведомстве, в последние сутки в том районе "шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации "Джебхат ан-Нусра" и непримиримой оппозиционной группировкой "Джейш аль-Ахрар" с применением тяжелого артиллерийского вооружения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...