Руслан Вахапов. Фото: viprutv.com
  • 09-06-2018 (12:54)

Рассказавший об избиениях в ярославской колонии Вахапов вышел на свободу

update: 09-06-2018 (13:18)

В Ярославской области вышел на свободу отбывавший наказание в ИК-1 Руслан Вахапов, рассказавший об избиениях в колонии. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

"Вкус свободы и привкус безнаказанности. Сегодня из колонии №1 Ярославля после пяти с половиной лет строгого режима на свободу вышел Руслан Вахапов", — рассказали в фонде.

Они отметили, что за Вахапов более 50 раз оказывался в штрафном изоляторе, несколько раз объявлял голодовку.

"Не произошло только одного — наказания за фальсификацию уголовного дела и пытки в колонии, которое должны были понести должностные лица из СК и ФСИН", — подчеркнули в организации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

У ворот ИК-1 Вахапова, кроме семьи, встречали коллеги и друзья, журналисты и правозащитники.

Вахапова осудили в 2012 году на семь с половиной лет строгого режима за развратные действия. Они заключались в том, что Вахапов справлял нужду на обочине дороги, когда рядом находились три несовершеннолетних девочки. По его словам, он не заметил девочек. Позднее дело Вахапова было отправлено на новое рассмотрение. Его признали виновным и приговорили к пяти с половиной годам общего режима.

Вахапов оказался в одной колонии с "узником Болотной" Иваном Непомнящих. В апреле 2017 года Вахапов рассказал, что его, Непомнящих и еще одного заключенного Евгения Макарова жестоко избили. Во ФСИН избиения отрицали. Начальник колонии был уволен, но СК не стал возбуждать дело об избиении. Вахапов, Непомнящих и Макаров обратились в Европейский суд по правам человека с жалобами на избиение в колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (13:22)

The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей

  • 21-05-2019 (12:16)

Сотруднице Роскосмоса грозят увольнением после участия в акции у Лубянки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...