Полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк. Фото: ukrinform.ru
  • 10-06-2018 (15:40)

Россияне, задержанные по "кокаиновому делу", просят помощи у Москвы

update: 10-06-2018 (15:40)

Граждане России Иван Близнюк и Александр Чикало, которые были арестованы полицией Буэнос-Айреса по подозрению в причастности к контрабанде кокаина, почти 400 кг которого были обнаружены на территории школы при посольстве, назвали все обвинения против себя сфабрикованными и попросили официальную Москву о помощи, пишет 10 июня РБК со ссылкой на письмо, которое россияне передали в редакцию.

Письмо, переданное госпожой Борисюк, состоит из двух частей: в первой россияне заявляют о своей невиновности, а во второй — рассказывают свою версию произошедшего.

По словам Ивана Близнюка и Александра Чикало, они стали жертвами клеветы со стороны первого секретаря посольства Олега Воробьева, целью которой было отвести подозрения "от себя и других преступников и наркодипломатов".

"Все обвинения против нас были подстроены, не имея никакой доказательной базы, ни улик, не говоря уже о том, что мы стали самыми бедными наркотрафикантами в мире,— отмечают задержанные в своем письме.— При нашем аресте в наших домах и в течение проверки следствием не было найдено ничего противозаконного, а также денег, ни ценностей, не говоря уже о том, что ни наркотиков, ни связи с ними представлено не было".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк, обвиняемый по делу о попытке контрабанды 389 килограммов кокаина в Россию, до ареста лично организовал совместные мероприятия российского МВД и местной полиции.

Напомним, скандал с перевозкой кокаина разгорелся в феврале этого года, когда стало известно об обнаружении 362 кг кокаина, хранившегося под лестницей школы на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Как выяснилось, его намеревались переправить диппочтой в Россию.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (21:32)

МЧС: Под завалами после взрыва на заводе пиротехники в Гатчине могут быть люди

  • 19-10-2018 (20:57)

Власти Москвы отозвали согласование акции "Возвращение имен" на Лубянке

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-10-2018 (18:30)

"Новая газета" обратилась в полицию из-за поступивших в редакцию угроз

Реклама