Роскомнадзор и котики
  • 14-06-2018 (18:10)

Роскомнадзор не смог наказать издание "Набат" за слово "пипец"

update: 14-06-2018 (18:42)

В Биробиджане территориальный отдел Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проиграл суд с интернет-изданием "Набат", которому надзорное ведомство предъявило претензии за слово "пипец", передает 14 июня Znak.com.

"Сегодня завершился, пожалуй, один из самых курьезных процессов последнего времени.

Доблестные труженики территориального отдела Роскомнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО еще в декабре 2017 года попытались привлечь главного редактора интернет-газеты "Набат" Владимира Сахаровского к административной ответственности за размещение ролика, в котором содержалось слово "пипец". Полгода длился суд, было проведено две экспертизы, и, наконец, сегодня судья Светлана Умникова прекратила производство по делу в связи с отсутствием в действиях редактора нашей газеты события административного правонарушения", — сообщается на сайте издания.

Так, в декабре 2017 года издание "Набат" опубликовало материал о конфликте между директором биробиджанского спорткомплекса "Союз" Евгением Нежинским и предпринимателем Дмитрием Полукеевым. Столкновение произошло из-за разлива канализационных вод во внутреннем дворике спорткомплекса, в результате чего полы некоторых гаражей затопило нечистотами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К статье также был прикреплен видеоролик с места потопа, в конце записи его автор эмоционально восклицает: "Это пипец!"

В Роскомнадзоре из-за этого слова составили протокол об административном правонарушении на Сахаровского за опубликование видеоматериала, содержащего ненормативную лексику. Сотрудники ведомства сочли, что слово "пипец" обозначает в грубой форме женский половой орган.

Судья Светлана Умникова такого значения слова в ролике не увидела, но назначила фоноскопическую и фонолингвистическую экспертизы. В итоге эксперты пришли к выводу, что слово "пипец", произнесенное автором видеоролика в конце своего монолога, не является обсценным, а является эвфемизмом.

"Из словаря установлено следующие значение слова "пипец": "Конец, печальный итог", — говорится в заключении экспертизы.

Наконец, 14 июня суд вынес решение о прекращении производства в отношении главреда "Набата" в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

Реклама
Материалы сюжета
Реклама