Ограбление. Фото: obozrevatel.com
  • 15-06-2018 (13:12)

Это ограбление!

Блогосфера о повышении пенсионного возраста

update: 15-06-2018 (13:40)

Постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, рассчитанное на многие годы. К такому варианту т.н. "пенсионной реформы" пришло правительство РФ. Это, а также резкое повышение цен на бензин и повышение НДС, стало главным в блогосфере, затмив сообщения с ЧМ-2018 (под "информационный шум" от которого антинародные меры и были рассчитаны). Большинство комментаторов высказывается о "реформе" резко негативно.

Алексей Навальный:

"То есть в первый месяц после инаугурации Путина началось всё, что гарантировали не допустить во время выборов:

— резкий рост цен на топливо

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— повышение пенсионного возраста

— повышение налогов

Класс".

Иван Курилла:

"И, кстати, о пенсиях. Как водится, не о себе, профессора на пенсию у нас не выходят.

Просто о размерах экспроприации.
Скажем, женщина 1969 года рождния выйдет теперь на пенсию не в 55 лет, а в 61. То есть ей теперь не будут платить пенсию 72 месяца по сравнению с ожиданиями.

Средний размер пенсии сейчас около 14 тысяч рублей. Что при перемножении дает примерно миллион.

То есть сегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше).

Интересно, что государство способно предложить ей взамен?"

Telegram-канал "Открытая редакция":

"Мы хотим, чтобы мужчины умирали, не доживая до пенсии. Мы все понимаем, но нам нужны их деньги" — если бы Медведев был честным человеком, он бы так объяснил повышение пенсионного возраста".

Александра Гармажапова:

"Почему нельзя поднять налог, пенсионный возраст и цену на бензин только тем, кто голосовал за Путина?

Типа, сфоткай свой бюллетень, выложи в личный кабинет на портале "Госуслуги" и получай!"

Telegram-канал "Красный сион":

"На НТВ сейчас смотрю новости, где рассказывают о пенсионной реформе — почему РУССКИМ ДЕНЕГ НЕ НАДО! Показывают 100-летних стариков и старух (не шучу!), что до сих пор работают. Водят машины, выращивают цыплят. Вертлявая журналистка прям сияет от идеи повышения пенсионного возраста. Адски жестикулирует руками (ненавижу: нет в русской культуре этой жестикуляции; не иначе методологов шестая колонна так подводит). Кричит, что старики в России помирают от невостребованности в работе, что всем работать надо до гроба.
Хорошо бы её, её редактора и их куратора поместить из Москвы в глубинку на 8-10 тыс. руб. в месяц, чтобы понять какая это радость жить на копейки. Пусть там доживают на эти деньги, готовятся к 100-летию, когда у них вместе с пенсией аж 20 ТЫС. В МЕСЯЦ выходить будет.
Ни стыда, ни совести. ПОДЛЕЦЫ".

Юрий Самодуров:

"Решение российского правительства увеличить пенсионный возраст для российских граждан (мужчин) до 65 лет хорошо коррелируется со средней продолжительностью жизни мужчин в 36 российских регионах. Данные о средней продолжительности российских мужчин в этих регионах приведены в таблице. В названных регионах пенсионеров после реализации объявленных правительством планов почти не будет. Чем-то это напоминает мне отношение к населению этих регионов Неизвестных Отцов из Центра в романе братьев Стругацких "Обитаемый остров" (в отличии от предложенной в романе модели в нашей России составляющие Центр лица известны поименно)".

Леонид Лялин:

"А ведь пенсионная "реформа" реально приведет к дедовщине. Притом, участвовать в ней будут настоящие, без кавычек, деды.
Говорят, в советской армии неуставные отношения расцвели, когда поменялись сроки службы. И те, кто должен был служить три года возненавидели тех, кто пришел на два.
Сейчас поменялись сроки выхода на пенсию. И уже люди пожилые будут объединяться по возрастам и вымещать свою лютую злобу на более удачливых старичках.
Линия общественного разлада пройдет по подъездам и дворам, между соседями по лестничной площадке. Самое страшное, что события, которое может это прекратить как в армии — наступление дембеля, нет. Точнее есть — похороны. Получается, наша страна будет охвачена самой настоящей смертельной враждой".

"А я правильно понимаю, что люди пенсионного и предпенсионного возраста, большинство которых проголосовало за Путина, привезли нам, тем, кто помоложе, радость выйти на пенсию на 5-8 лет позже, чем они? Им-то самим реформа не грозит", — пишет Александр Плющев.

Telegram-канал "Мастер пера":

"Повышение пенсионного возраста до 65/63 — это еще не вся правда. Главная фишка в заявленном пенсионном проекте — выплата социальных пенсий с 70 лет. Это для тех категорий состарившегося населения, которые не наработают официальный трудовой стаж. Но с учетом того, что у нас значительная часть граждан трудится в режиме самозанятости и давно махнула рукой на записи в трудовых книжках, впору говорить о том, что на самом деле пенсионный возраст для обоих полов повышается как раз до 70 лет. А сколько у нас россиян доживает до этого возраста? Правильно, гораздо меньше половины из трудящейся массы, если не треть от общего числа изначальных претендентов на пенсию. Так что честнее было бы сказать жителям РФ: пенсии для большинства из вас практически отменяются, выживайте как хотите. Если, конечно, вы не чиновники, не силовики, не сотрудники полиции и спецслужб, которым пенсия, как и прежде, будет полагаться с достаточно молодого возраста и в суммах, которые простым работягам и не снились. Вот оно, социальное расслоение, противопоставление одних категорий граждан другим, четкое разделение на Они и Мы. Россия с этого дня окончательно перестала быть социальным государством, все иллюзии отметаются".

"Вообще забавно будет: силовики то уходят на пенсию в 45 лет. Представьте, что какой-то бабушке надо будет с утра фигачить на работу, чтобы офицеру ОМОНа в запасе хватало на отпуск в Крым", — замечает Telegram-канал "Кто-то другой".

Telegram-канал "Мюсли вслух":

"Первыми пострадают от повышения пенсионного возраста 8 млн мужчин 1959-1963 гг. рождения и 12 млн женщин 1964-1971 гг. рождения, которые подпадают под "переходный период". Так, мужчины 1963 года рождения вместо 2023 года смогут выйти на пенсию только в 2028 году.

Дата для объявления плана выбрана с расчетом на то, что летом да ещё во время чемпионата мира по футболу населению не до протестов. Разумно".

Telegram-канал "Малюта Скуратов":

"Итак, что принес россиянам первый день Чемпионата мира по футболу? Совершенно ударным образом выступило правительство, успев за первый день чемпионата принять сразу два решения — о повышении пенсионного возраста (до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин) и о повышении НДС с 18% до 20%.

Поражает не само принятие этих двух самых непопулярных решений. В конце концов, раз уж собрались, надо же их когда-нибудь принимать. А цинизм, с которым государство относится к своим гражданам. Да, решения непопулярные. Однако не был использован ни один жанр — разъяснение, обращение, просьба о понимании, экспертная дискуссия, в конце концов. Фиг. До последнего или невразумительные отрицания, или невнятные полуподтверждения, или слова о том, что возможно примем, но когда-нибудь.

И разом, почти втихую, принятие под фанфары открытия чемпионата. То есть, пока вы, быдло, в телек пялитесь, зрелища хаваете, пивасик бухаете, на заграничных болельщиков дивитесь — мы что надо поднимем, авось в эйфории не заметите, а потом поздно будет. И это, заметим, только первый день чемпионата. Впереди еще игры сборной России. А уж после финала мы видимо опять проснемся в другой стране".

Telegram-канал "Капитан Врунгель":

"Вот чего ноете?
Вам же обещали 6 лет роста.
Вот всё и растёт.
Бензин и пенсионный возраст это только начало".

Telegram-канал "Политикан":

"Наконец-то у нас в стране праздник!
Первый матч ЧМ2018!!!
P.S. это сарказм

Пока ты радуешься что у нас ЧМ, много позитива и прочего, наше п***датое государство (которое тебя очень любит, особенно ***ть) решило поднять НДС с 18% до 20%, Димон сказал что это нам на пользу.
По факту подорожает абсолютно всё, ну вот прям всё...
Поэтому, мой дорогой Комрад, закупайся тушняком и бичпакетами, дальше всё будет хуже...
Пенсионный возраст к слову тоже поднимут с 19 года, да и пенсии заморозят, хотя ты молод, тебе должно быть по***ть на своё будущее".

Telegram-канал "Церквач":

"РПЦ успела выдать "одобрямс" своему верному чаду Д.А. Медведеву на пенсионную реформу еще 2 месяца назад. Даже при наличии благословения в правительстве тянули до ЧМ-2018 с его "режимом безопасности".

Егор Седов:

"Когда видим что-то вроде "либералы — за повышение пенсионного возраста" (с цитатами из Сванидзе — эх, Шевченко-Шевченко! — а также прочих подобных) — можно задаться вопросом: а с чего это они так солидарны с отнюдь не либеральной структурой?
Я же никаких вопросов более не задаю. С пропагандонами все и так достаточно понятно. К либералам они никакого отношения не имеют".

Он же:

"Нет, конечно, худа без добра.
Были "школьники Навального" — теперь к ним наверняка добавятся "шестидесятники" и "семидесятники". Такой вот межпоколенческий союз. Который только и может победить".

Сергей Жаворонков:

"Насчет пенсионного возраста. Повысить надо его не для простого народа, а для чекистов. Которые выходят на пенсию в 35 лет, их берут на службу с высшим образованием в 22, стаж 20 лет, но — бинго — год за полтора, так в 35 и выходят. Пока у последнего чекиста пенсионный возраст не приравняют к среднероссийскому, повышать пенсионный возраст нельзя. Надо оптимизировать, как любят говорить в наших правительствах. Чекистов — оптимизировать".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Пока я президент, пенсионный возраст не повысят, обещал Путин в 2005, два президентских срока назад. Видимо, так засиделся на одном месте, что уже не помнит, что говорил. Или уже за базар не отвечает?"

Telegram-канал "Пяр во время чумы":

"Песков о словах Путина 2005 года, что пенсионный возраст, пока Путин президент, повышен не будет. "Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве РФ, — подчеркнул Песков. — Президент не принимает участия в этой проработке". По словам представителя Кремля, после правительства эту тему будут обсуждать эксперты, а также законодатели. "Давайте все-таки дождемся, когда в результате этой экспертной проработки будут проявляться уже окончательные очертания этой реформы", — призвал Песков.
"Экспертная проработка" — новое слово в лексиконе Пескова. Это теперь так Кудрина что ли за глаза в Кремле называют?"

Он же:

"Столкнувшись с колоссальной фрондой среди журналистов и даже ряда СМИ, которые выступили аж в рамках редакционной политики против пенсионной реформы, кураторы соцсетей в АП не нашли ничего лучше, чем дать команду догхантеру Кононенко травить неугодных. Кононенок выступил зачотно: назвал несогласных "е**ланами".
Все что нужно знать о модерации и модераторах.
Эти светлые люди кто угодно, только не "е**ланы". Так и запишем".

Telegram-канал "Исповедь кремлебота":

"За всем этим футболом спрятались (были спрятаны) две серьёзные новости: повышение НДС с 18 до 20% и повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 у женщин (при средней продолжительности жизни 63 и 74 соответственно).

Главная задача, которую поставили кремлеботам — не давать развиваться обсуждению этих новостей. Максимум футбола в ленту!"

Александр Устинов:

"Как осчастливить человека?

Отнять всё, а потом вернуть половину.

Это вам как один из сценариев с пенсионным возрастом.

Плохой, очень плохой человек, страшный человек Дмитрий Медведев повышает пенсионный возраст.

Хороший, очень хороший царь пытается спасти ситуацию..."

"Вы так переживаете за повышение пенсионного возраста, как будто с такими налогами у вас есть шанс дожить до старости", — пишет Telegram-канал "Не врать и не воровать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама