Аркадий Бабченко. Фото: ok.ru
  • 15-06-2018 (18:01)

СБУ задержала еще одного фигуранта дела об организации покушения на Бабченко

update: 15-06-2018 (18:15)

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала еще одного фигуранта дела об организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом 15 июня сообщил телеканалу "112" заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар.

"В настоящее время имеются достаточные основания подозревать гражданина Т. в причастности к приготовлению терактов", — сказал Тиводар.

Он уточнил, что подозреваемого задержали 13 июня. У него дома нашли огнестрельное оружие и боеприпасы.

По информации СБУ, гражданин Т. руководил группой из трех украинцев, которых в Ростове-на-Дону российские спецслужбы готовили к совершению терактов на территории Украины.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 29 мая украинская полиция сообщила об убийстве Аркадия Бабченко. На следующий день журналист появился перед телекамерами живым: оказалось, что СБУ инсценировала его убийство в рамках спецоперации. Предполагаемым заказчиком покушения спецслужба назвала бизнесмена Бориса Германа. Тот утверждает, что у него был "контакт в Кремле" с Вячеславом Пивоварником, который работает "в приватном фонде Путина и отвечает за Украину и теракты". Нанятый для покушения на журналиста Аркадия Бабченко бывший участник АТО на юго-востоке Украины Алексей Цимбалюк ранее также рассказал о подготовке покушения.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама