Дмитрий Пчелинцев/ Фото: Медиазона
  • 16-06-2018 (20:01)

Подозреваемый по делу "Сети": У меня осталось два жевательных зуба

update: 18-06-2018 (15:49)

Подозреваемые по делу "Сети" подвергаются постоянным пыткам. Об этом пишет Медиазона

Как рассказал один из фигурантов дела в их камерах постоянно играет "Радио 101.8".

"Просто играет откуда-то из вентиляции, и играет так громко, что порой там не просто читать невозможно, ты свои мысли не слышишь. Вы послушайте, что такое "101.8", просто включите на радиоприемнике. А у нас это играет с 6 до 22. Просто у меня как будто какая-то ******** [ублюдская] дискотека с 6 часов утра до 10 вечера", — сказал Дмитрий Пчелинцев.

Раньше для пыток использовалось "Радио Россия", но с декабря поменяли на "Радио 101.8".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"На один день включили Energy — у меня прямо душа начала на место вставать. И они просто разбили мне сердце, когда на следующий день включили обратно "101.8"", — добавил Пчелинцев.

Пчелинцев также рассказал, что медосмотры проводятся формально, когда члены ОНК и уполномоченный по правам человека заметили у Пчелицева на лице и руках следы, возможно, побоев, он начали смотреть его медицинскую карту, но так и не нашли упоминания о них.

"И, собственно, посмотрели, и там этого не обнаружили. Меня, естественно, сразу повели осматривать. И вчера мне приносят выписку, и там написано, что такого-то числа, действительно, меня осмотрели, но ничего не обнаружили", — сказал Пчелинцев.

Также Пчелинцев рассказал, что за время содержания в СИЗО, он потерял несколько зубов. 

"У меня остались два зуба жевательных, все остальные удалили. Эти два зуба расположены по разным сторонам, то есть мне нечем есть", — отметил молодой человек.

Пчилинцев раньше уже жаловался, что во время пыток током его челюсти сжимались от судороги с такой силой, что крошились зубы, а рот был полон крови.

Накануне суде продлил Пчелинцеву арест до 18 сентября. Под стражей остаются также другие фигуранты дела, о которых известно: Василий Куксов, Илья Шакурский, Андрей Чернов и Арман Сагынбаев. В Пензе под домашним арестом остается Егор Зорин. В Петербурге подозреваемыми стали Виктор Филинков, Игорь Шишкин и  Юлий Бояршинов.

О пытках также рассказал содержащийся по делу "Сети" в Петербурге Виктор Филинков. Следы пыток также были обнаружены правозащитниками на теле Игоря Шишкина.

По итогам заседания суд продлил  Пчелинцеву  срок под стражей. 

ФСБ подозревает, что фигуранты дела намеревались организовать теракты во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, чтобы "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (22:13)

Более 100 человек погибли в ходе протестов в Иране из-за повышения цен на бензин

  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (09:51)

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-11-2019 (17:00)

В Люблинском суде заслушали показания свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...