Нина Беляева. Фото: МК
  • 18-06-2018 (17:29)

На седьмом году борьбы Беляевой с судами возникла листовка со свастикой

update: 18-06-2018 (17:35)

В Москве подготовлены материалы против Нины Беляевой, бывшего документоведа городской клинической больницы номер 7. В них появилась некая листовка со свастикой, сообщило 18 июня Каспаров.Ru РК-инфо.

Дело началось с серьезного заболевания у документоведа правого уха, что потребовало серьезного хирургического лечения с 20 июля по 9 декабря 2009 года. После того, как Беляева вышла на работу, заместитель главного врача по кадрам

заявил ей, что такие тут не нужны, и она должна уволиться по собственному желанию. Женщина отказалась. Тогда ей перестали давать работу, а из зарплаты убрали все надбавки, оставив лишь оклад (зарплата упала почти вдвое).

Это продолжалось год, после чего Беляеву уволили за неисполнение должностных обязанностей, хотя она весь год писала во все инстанции о том, что ей не дают работать. Суд восстановил Беляеву на работе 31 мая 2011 года, после чего работодатель 4 июля прямо с рабочего места сдал ее в психиатрическую больницу, откуда ее выпустили в тот же день. 13 июля Беляеву уволили за прогул 4 июля, якобы женщина не провела день в больнице, а прогуливала. То, что дневное пребывание в больнице было подтверждено документально, не смутило ни работодателя, ни судью.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На этот раз восстановиться через суд на работе не удалось. Беляева начала судиться дальше,

дополнив подачу исков одиночными пикетами рядом с Симоновским судом. Ее начали задерживать, причем не только во время пикетов, но забирали и из дома, и из суда. Последнее задержание произошло 28 мая 2018 года. Пенсионера-инвалида продержали в камере ОВД "Преображенский" несколько часов и выпустили около 21:00 без оформления протокола. Беляеву якобы задержали за распространение листовок со свастикой, она же заявляла, что в своих листовках лишь обращалась к судебным представителям (сравнивая их с фашистами за многолетние издевательства), а

никаких свастик не рисовала.

Через две недели женщину вызвали в полицию, дали ознакомиться с составленными на нее документами и сообщили, что она вызывается в суд 19 июня в 14:30. Знакомясь с документами, Беляева выяснила, что, во-первых, она привлекается к ответственности за неповиновение судебным приставам, а во-вторых, в деле присутствует листовка с нелицеприятными словами в адрес председателя суда и свастикой, украсившей его портрет. Выходных данных под листовкой нет (под теми листовками, которые Беляева действительно распространяла, она оставляла свой телефон). Данных, свидетельствующих о том, что судья удостоен свастики за издевательство над Беляевой, в листовке тоже нет, а есть протокол обыска о том, что листовка была изъята у нее, однако непонятно, почему изъятие документально оформлено сейчас, а не в момент задержания 28 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (16:07)

Подросток рассказал, что его вызвали на допрос из-за Stories с полицейским в инстаграме

  • 18-12-2018 (15:29)

Путин назвал приоритетом укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама