Билет ЧМ-2018. Фото: СКАНДАЛЫ.ру
  • 19-06-2018 (09:17)

Правозащитник: Отказ в выдаче паспорта болельщика — секрет государственной важности

update: 19-06-2018 (11:49)

В Екатеринбурге судья Октябрьского района Темников, где рассматривалось исковое заявление гражданина России к Минкомсвязи РФ и ФСБ, отказал местному жителю Антону Маслову в выдаче паспорта болельщика на игру чемпионата мира по футболу Сенегал — Япония. Об этом рассказал в Facebook правозащитник Алексей Соколов.

По его словам, суд по ходатайству ФСБ закрыл слушание от публики. Сам Соколов и его представитель не смог изучить секретную справку с причинами отказа. Причины отказа Маслов узнать не может.

Причина отказа Маслову в посещении стадиона неизвестна. Он приобрел два билета на матч чемпионата мира по футболу Сенегал — Япония. Мужчина хотел сводить 9-летнюю дочь на игру мирового масштаба. Минкомсвязь РФ отказала ему в выдаче паспорта болельщика без объяснения причин. Его несовершеннолетняя дочь паспорт болельщика получила.

У Маслова есть непогашенная судимость. Он 1,5 года назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за наркотики. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступала против отказа в выдаче паспортов болельщика ранее судимым россиянам. Она пояснила, что есть список из 400 человек, поставленных в стоп-лист, так как они были ранее запротоколированы как хулиганы на спортивных мероприятиях. "Что касается остальных людей — были они судимы, но судимость погашена, или были судимы, судимость не погашена, но это не футбольные хулиганы, — я никаких ограничений для них не знаю", — сказала омбудсмен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

  • 25-04-2019 (17:44)

В Москве мужчина открыл стрельбу у метро

  • 25-04-2019 (16:52)

Активиста "Открытой России" задержали в суде за пиджак с надписью "Путина под трибунал"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...