Журналист Роман Сущенко. Фото: Inosmi.ru
  • 19-06-2018 (19:43)

Мосгорсуд отозвал разрешение на визит украинского омбудсмена к журналисту Сущенко

update: 20-06-2018 (13:00)

Московский городской суд отозвал разрешение на встречу Уполномоченного по правам человека Верховной рады Людмилы Денисовой с украинским журналистом Романом Сущенко, осужденным в России на 12 лет колонии по обвинению в шпионаже, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Как рассказала Солопова, накануне суд выдал разрешение на свидание Денисовой и еще троих человек с Сущенко, указав те должности, которые заявители назвали.

"Однако впоследствии

данное разрешение было отозвано из-за того, что должности были указаны неверно",

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— сказала она.

Агентство отмечает, что ранее Денисова отказалась от запланированной на 16 июня в Омске встречи с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, где они должны были договориться о посещении российских и украинских заключенных.

Напомним, 4 июня Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже, к 12 годам колонии строгого режима.

В официальном заявлении ФСБ назвала журналиста "полковником", кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который "собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". В чем конкретно обвиняется украинский гражданин, неизвестно, суть и подробности обвинения Сущенко засекречены.

Сущенко постоянно проживал во Франции. Он приехал в Россию на несколько дней по личным делам и немедленно был задержан. Правозащитный центр "Мемориал" считает дело Сущенко политически мотивированным.

  • 24-09-2018 (17:59)

Суд вынес решение по делу активистов "Бессрочного пикета"

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2018 (16:09)

Корабли ВМС Украины вошли в Керчь-Еникальский канал

  • 21-09-2018 (22:23)

Киев начал расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

  • 19-09-2018 (22:30)

В ОБСЕ назвали Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама