Ах, как это опасно для футбольной безопасности — проводить пикеты и митинги против воровского роста пенсионного возраста. Как это возмутительно, антипутински, антиуказно!

А пропихивать грабительский закон под шумок чемпионата — законно? Делать это летом, в период отпусков — законно? Без широкого обсуждения с гражданами, профсоюзами, партиями — законно? Хватать людей на одиночных пикетах у Госдумы — законно?

В чём, например, угроза футбольной безопасности, от пикета ЯБЛОКА перед Госдумой России против роста пенсионного возраста? Какую такую угрозу может нести пикетчик с плакатом, мимо которого течёт в место не для дискуссий депутатский одобрямс? Единственное, что такой пикетчик представляет — это укор, упрёк.

Главный нарушитель права в нашей стране — российские власти во главе с Путиным.

Это они своим вызывающим, антиобщественным поведением вызывают возмущение людей.

Когда же люди мирно, безоружно, как это и сказано в Конституции, выходят показать властям, что они не согласны с их решениями, власти, вместо того чтобы извиниться и исправить сделанное, хватают этих людей и объявляют их преступниками.

Этот строй — несправедлив. Его основа — попрание прав человека. Он должен быть изменен. Мирным, правовым путём. Отмена грабительских пенсионных новаций — только первый шаг.

Алексей Мельников