Болельщики с портретом Путина на ЧМ-2018. Фото: twitter.com/tov_sobakin
  • 20-06-2018 (12:26)

"Это не оргазм, это астма!"

Блогосфера о продолжении событий ЧМ-2018

update: 20-06-2018 (13:52)

Победа сборной РФ над сборной Египта практически вывела россиян в 1/8 финала чемпионата мира. Однако многие комментаторы не считают, что это — победа для граждан России. Действия правительства в стиле "люди — вторая нефть", повышение пенсионного возраста под "белый шум" от ЧМ и запрет на проведение акций, продолжающаяся агрессия на востоке Украины и продолжающиеся нарушения прав человека не дают никакой возможности радоваться успеху сборной.

Дмитрий Шагиахметов:

"...Им — не повезло.
Нам — повезло.
Ну ведь так всегда было: мяч-то круглый...
х х х
Сильно морщился, когда камера ходила по трибунам, показывала наших болельщиков.
Столько сразу — НЕЗАДУМЧИВЫХ, НЕ ТРОНУТЫХ МЫСЛЯМИ лиц — в одном месте!!!
Коллективный, всенародный ОРГАЗМ! 
ТРИ ОРГАЗМА — СРАЗУ!
...Чемпионат у нас — очень скоро закончится.
И получившие от него — удовольствие — смогут снова посмотреть вокруг.
И — приуныть, изумившись тому, что понаделала власть под это всенародное — "Оле-оле-оле!.."
Потому что — этот праздник — со слезами на глазах.
...Сегодняшний праздник — с завтрашними слезами на глазах всех жителей России.
И всех тех, кто сегодня — не спал всю ночь, как я.
...Увы, завтрашняя Россия произнесет классическую фразу из анекдота про двух стариков:
— То, что мы раньше называли оргазмом — на самом деле — астма!..
P.S. Заголовок из утрешней "Газеты.Ру":
— "ГУЛЯЙ, РОССИЯ! НАСЛАЖДАЙСЯ!"

Егор Седов:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Теперь становится понятнее, зачем строить в Египте АЭС — практически за "большое человеческое спасибо"...
Это, разумеется, шутка.
Но в эти времена не факт, что в шутке не найдется доля правды..."

Он же:

"Тут вот призывают настоящих патриотов (не путинских, понятное дело, не кремлевских) молиться за поражение сборной.
Наверное, я — не шибко истинный патриот. Можно, я не буду? Понятно, не буду и за победу. И в воздух чепчики бросать не собираюсь.
Это, наверное, праздник для спортсменов, для тех, кто забил. Наверное, для тренера. Возможно, еще для тех небедных граждан, которые потратились на недешевые билеты. А мне-то что с того? Даже погода не особо улучшилась от великой победы. ))) Не говоря уж обо всем остальном.
Но и трагедии тут никакой. Я выбираю равнодушие.
Как говорят в деревнях, "ни *** и лука мешок". Так вот, и лука мешка тут нет.
И еще: в эти дни, пока стояла нормальная погода, общался со множеством людей. Говорят о пенсиях. О бытовых проблемах. К сожалению, не все дозрели до мысли, что "пенсионная реформа" и агрессия с аннексией — события одного порядка и друг с другом связанные. Тут надо работать и объяснять.
Но о футболе особо не говорят. И слишком сильно не комментируют. 
Может, это круг такой? Хотя — непохоже на то. Совершенно обычные люди".

Он же:

"И еще — не совсем о футболе и совсем не о нем.
Тут без этого ЧМ никак: гугл, на который по-прежнему давит РКН, сделал картинки — дудлы. Для каждой из команд. Понятно, что с футболом, но и с национальными символами — тоже.
И вот попалась тунисская картинка. На которой — продавец с тележкой. Национальный символ.
Мы должны помнить, что именно с такого вот продавца началось. Силовики разорили, был какой-то худо-бедно бизнес — и его отобрали, и осталось только уйти из жизни. Страшным способом, страшным укором местным "силовикам".
И полыхнула по нескольким странам "Арабская весна".
Кстати, Тунис — он ведь пришел в итоге к демократии".

Екатерина Прокопович:

"Только я думаю, что опять купили все? Гол Дзюбы третий, там защитник слажал очень тупо. Ну я же играла в обороне и я полный лох, но так не лажала. И ещё. Комментатор Стогниенко. Ну кого берут по объявлению? Он сказал, что у Египта очень неуверенный в себе вратарь. Да один из лучших игроков матча. И ещё сказал, что сборная РФ вышла из группы. Что? Саудовская Аравия с Уругваем не сыграли же еще. Мы всё понимаем, но некорректно же".

Telegram-канал "Кремлевский мамковед":

"Египет стал нашей домашней командой", заявил в эфире России-1 Рамзан Кадыров.

Оговорка по Фрейду... Что вы там делали с египтянами, Рамзан Ахматович?"

Алексей Лушников:

"Тяжело быть небоярским... Не могу понять людей парализованных футболом. Я как инопланетянин рассматриваю увлеченных в коммуникативную трубу. Недоумение — мой позывной. Как это может быть интересно? Хотя девка-статистика говорит, что футбольных интересантов на планете подавляющее большинство.

Путешествия? Искусство? Конечно же — "да"! Я понимаю захватывающее кино. Понимаю увлекательную книгу. Мне доступен интерес к информации, событиям, политике, анализу... Мне привлекательна в людях тяга к знаниям и увлечение науками. Я разделяю простую человеческую страсть к сексу, деньгам, музыке и картам. Понимаю и порицаю болезненные страсти от тяжелой любви до тяжелых наркотиков. От глупого алкоголя, до еще более глупого казино... Но футбол...
Это о чем? В чем прикол?
Иногда кажется, что я один такой..."

Аркадий Бабченко:

"Оппозиция, и путинисты, либералы и имперцы, патриоты и эмигранты, крымнашисты и навальнисты, Маргарита Симоньян и независимые СМИ — все слились в экстазе победы в пинании мячика ногой. Оле-оле, Россия, мы победили, моя страна, фоточки, счастливые лица, радостные слюни, гордость и пааабееедааа!!!!
Неотличимы до степени смешения.
А потом они удивляются, почему их на*** посылают.
Доброе утро".

"После победы над сборной Египта режим рискнул пойти дальше и замахнуться на "святое", — комментирует Александр Сотник сообщение о том, что в РФ могут изменить минимальные розничные цены на спиртное.

Карина Орлова:

"Аргумент "футболисты ни при чем, они просто играют в футбол" работает только в тех странах, где победы не приписываются президенту (сильный лидер, поднял футбол с колен), а поражения — тренеру. То есть в демократических странах.

В России, стране авторитарной, победа сборной даже над такими мало относящимися к футболу командами, как Саудовская Аравия и Египет — это триумф Мацуева и Боярского, Тимати, Тины Канделаки и других воспевателей Путина. Ну и самого Путина, конечно — поднял футбол с колен.
Так же как Собянина воспеватели на зарплате уже чествуют за Москву, в которой выпало проводить чемпионат.

И любой мыслящий человек не может этого не понимать. Тем более, помня о том, что последовало за предыдущим триумфом сборной России на домашнем международном соревновании. Аннексия Крыма и война в Украине последовали.

Так что любой так называемый патриот, который любит Россию несмотря ни на что и не желает ей разрушения, должен молиться о проигрыше сборной. Так как любой выигрыш никакого значения даже на российский футбол не оказывает — русские как были с мячом как обезьяна с гранатой, так и останутся, и чемпионат мира это повод не развивать спорт, а лишь набить карманы на господрядах.

Любая победа сборной России, во-первых, вещь случайная, а во-вторых, только укрепляет режим Путина — человеконенавистнический, садистский, фашистский режим.

Простое вычисление здравого смысла".

Telegram-канал "Пяр во время чумы":

"Фан-зона Россия". Вот неплохой был бы туристический бренд на период после ЧМ.
Подбренды вроде "Фан-зона Мордовия" только добавят перчинки".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама