Плакат "Свободу Олегу Сенцову!" Фото: libertower.livejournal.com
  • 21-06-2018 (11:25)

Украинский омбудсмен заподозрила, что Сенцова кормят принудительно

update: 21-06-2018 (12:37)

Уполномоченная по правам человека при Верховной раде Украины Людмила Денисова заявила, что украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку в российской колонии, могут кормить принудительно. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

"Достоверной информации о состоянии здоровья Олега Сенова у нас нет. Учитывая заявления уполномоченного РФ Татьяны Москальковой,

есть основания считать, что Олега кормят принудительно",

— написала Денисова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она добавила, что принудительный прием пищи — это "жестокое, бесчеловечное и унизительное обращение, запрещенное международным законодательством" и попросила министра юстиции Украины Ивана Лищину обратиться в Европейский суд по правам человека с заявлением о возможном нарушении прав Сенцова.

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил Россию предоставить подробную информацию о состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, объявившего бессрочную голодовку.

18 июня уполномоченные по правам человека в РФ и Украине Татьяна Москалькова и Людмила Денисова договорились о посещениях режиссера Олега Сенцова в Салехарде и журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в Херсоне. Однако дата посещения еще не назначена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (13:00)

Сын обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИмаш рассказал о давлении на отца в СИЗО

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама