Тюрьма. Фото: og.ru
  • 21-06-2018 (13:51)

Под письмом в защиту свидетелей Иеговы ведется сбор подписей

update: 21-06-2018 (14:30)

Представители российских правозащитных организаций опубликовали коллективное заявление с требованием прекратить преследование свидетелей Иеговы, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 21 июня Каспаров.Ru. 

В заявлении отмечено, что 150 тысяч наших сограждан, мирных и честных людей, поставлены сегодня вне закона. В любой момент каждый из них может быть арестован и приговорен к лишению свободы. Эти люди не убивали, не насиловали, не воровали и не изуверствовали. Они, как и более 8 миллионов их собратьев в мире, изучают и проповедуют Библию и стараются жить по ней.

Теперь их бросают в тюрьмы. Вина их в том, что они — Свидетели Иеговы.

Каждый из них может стать сегодня политическим заключенным. По состоянию на 19 июня список арестованных Свидетелей включает 23 фамилии. Это верующие из Орловской, Мурманской, Оренбургской, Ивановской, Магаданской, Томской, Саратовской областей, Приморского и Хабаровского краев, Башкирии и Татарстана.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Правозащитники требуют освободить арестованных за вероисповедную деятельность, обвиняемых по статье 282.2 УК ("Организация деятельности экстремистской организации или участие в ней"), и отменить, используя имеющиеся процессуальные возможности, решение Верховного суда от 20 апреля 2017 года о ликвидации и запрете деятельности организаций свидетелей Иеговы.

Преследование в России свидетелей Иеговы осудили страны Европы и Америки.

  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама