Экстремизм в профилактике экстремизма
  • 21-06-2018 (16:42)

Курганская власть доложила об успешном поиске экстремистов

update: 21-06-2018 (16:43)

В Курганской области зафиксирован рост преступлений экстремисткой направленности, сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на начальника управления внутренней политики областного правительства Владимира Саблина.

По словам Саблина, если в 2016 году было зафиксировано 23 преступления экстремистской направленности, то в 2017 году их стало 28. Увеличение показателей объясняют эффективностью работы правоохранительных органов по профилактике преступлений экстремистской направленности, в особенности в сети Интернет:

мониторинг социальных сетей правоохранители ведут в круглосуточном режиме и совместно с Роскомнадзором ищут сайты с запрещенной на территории РФ информацией.

В данный момент проводится анализ групп "Колумбайн", влиянию которых могут подвергаться подростки в возрасте 12–17 лет. При этом у органов нет четкого понимания о формате вовлеченности подростков в это движение.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что по инициативе курганских правоохранителей пополняется Федеральный список экстремистских материалов, где сейчас уже более 4,5 тысяч позиций. Так в числе последних внесены выявленные регионом антифашистские пародийные клипы. Более года прокуратура настаивала на аресте имама, внося протесты на решения судов. Он якобы оскорбил социальную группу – китайские коммунисты. В мае арестован 51-летний житель Кургана за призывы через мессенджер Telegram к участию в акции Алексея Навального 5 ноября 2017 года.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...