Экстремизм в профилактике экстремизма
  • 21-06-2018 (16:42)

Курганская власть доложила об успешном поиске экстремистов

update: 21-06-2018 (16:43)

В Курганской области зафиксирован рост преступлений экстремисткой направленности, сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на начальника управления внутренней политики областного правительства Владимира Саблина.

По словам Саблина, если в 2016 году было зафиксировано 23 преступления экстремистской направленности, то в 2017 году их стало 28. Увеличение показателей объясняют эффективностью работы правоохранительных органов по профилактике преступлений экстремистской направленности, в особенности в сети Интернет:

мониторинг социальных сетей правоохранители ведут в круглосуточном режиме и совместно с Роскомнадзором ищут сайты с запрещенной на территории РФ информацией.

В данный момент проводится анализ групп "Колумбайн", влиянию которых могут подвергаться подростки в возрасте 12–17 лет. При этом у органов нет четкого понимания о формате вовлеченности подростков в это движение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что по инициативе курганских правоохранителей пополняется Федеральный список экстремистских материалов, где сейчас уже более 4,5 тысяч позиций. Так в числе последних внесены выявленные регионом антифашистские пародийные клипы. Более года прокуратура настаивала на аресте имама, внося протесты на решения судов. Он якобы оскорбил социальную группу – китайские коммунисты. В мае арестован 51-летний житель Кургана за призывы через мессенджер Telegram к участию в акции Алексея Навального 5 ноября 2017 года.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама