Штраф. Фото: uspenskoe-admin.ru
  • 21-06-2018 (17:37)

У мормонов украли табличку с названием организации и сразу оштрафовали

update: 21-06-2018 (18:51)

Руководитель общины мормонов в Таганроге (Ростовская область) оштрафован за то, что со здания общины неизвестные украли табличку с названием организации, и верующие сразу заменили ее листом бумаги со всей необходимой информацией, сообщила 21 июня "Независимая газета".

Председатель "Церкви Иисуса Христа святых последних дней в Таганроге" признан виновным по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ ("Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях").

Правонарушение якобы заключается в том, что 1 апреля 2018 года здание собраний общины было без таблички с указанием полного наименования организации: табличку, висевшую на здании, украли.

Обнаружив это, верующие немедленно повесили на входе лист бумаги с названием религиозной организации, а о краже на следующий день сообщили в полицию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

Следует отметить, что 1 апреля собрания общины в здании не было.

Дело завели якобы по обращению бывшего сотрудника МВД, случайно проходившего мимо здания и заметившего отсутствие таблички, о чем он посчитал нужным сообщить правоохранительным органам.

Два месяца шло расследование. Правда, искали не того, кто украл. Думали, как наказать главу общины.

Суд проигнорировал тот факт, что собрания общины 1 апреля не было, а также то, что руководитель общины не снимал табличку самостоятельно и принял меры, когда обнаружил ее отсутствие. Ему назначен штраф 5 тысяч рублей.

Отметим, что вот уже два года как под флагом борьбы с экстремизмом введена ответственность за "деятельность без указания своего официального полного наименования" ("пакет Яровой"). С тех пор полицейские и прокуроры неустанно сверяют вывески с уставными документами, смотрят маркировку в литературе и то изобличат адвентистов, принесших брошюры о своей вере в местную администрацию, за отсутствие полного наименования местной общины на подаренных книжках, то накажут пятидесятников за раздачу Нового Завета.

  • 17-07-2018 (10:25)

В России могут ввести плату за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама