Голосование в России. Фото: drom.ru
  • 22-06-2018 (14:16)

Москва оплатит голосование за своего мэра шести субъектам Федерации

update: 22-06-2018 (14:41)

Мосгоризбирком (МГИК) для проведения выборов мэра столицы 9 сентября планирует создать избирательные участки в Московской, Калужской, Тверской, Тульской, Владимирской и Ярославской областях. Между МГИКом и избиркомами этих шести регионов будет подписано соглашение о взаимодействии, сообщил 22 июня "Коммерсант" после заседания рабочей группы по организации участков за пределами столицы.

В проекте соглашения говорится, что взаимодействие избиркомы осуществляют "в целях обеспечения конституционных прав граждан на избрание органов госвласти Москвы" и органов власти региона. Избиркомы договариваются содействовать друг другу в целях "формирования составов участковых избирательных комиссий и обучения их членов", "информационного обеспечения выборов" и "образования избирательных участков".

На заседании ЦИКа 27 июня будут утверждены дополнительные рекомендации комиссии по образованию избирательных участков за пределами субъектов, которые

будет базовыми для регионов, которые захотят в будущем создавать участки в других субъектах Федерации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью "Коммерсанту" отметил, что власти Подмосковья планируют организовать в Москве избирательные участки по выборам главы области. По его словам, Подмосковье "берет на себя часть затрат по участковым избирательным комиссиям — оплачивает работу членов избиркомов" (около 20 млн рублей). Москва берет на себя обязательства по оснащению своих участков в Подмосковье (в садоводческих товариществах — СНТ) специальными помещениями —

это будут передвижные мини-домики.

Председатель заксобрания Калужской области Виктор Бабурин на заседании рабочей группы при МГИКе заявил, что регион уже посчитал, что 9 сентября в области будут находиться более 150 тысяч москвичей.

Отметим, что 9 сентября в Московской и Владимирской областях выберут губернаторов, во Владимирской и Ярославской — депутатов заксобраний. В Тверской области будут проходить довыборы в Госдуму. В Тульской и Калужской областях региональные выборы 9 сентября не проводятся, здесь будут голосовать только за мэра Москвы.

  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама