Адвокат и суд. Фото: rumata.info
  • 22-06-2018 (15:13)

Оправданная и реабилитированная тюменка "сдала" своего адвоката

update: 22-06-2018 (15:29)

В Центральный районный суд города Тюмени поступило дело в отношении адвоката о попытке украсть из федерального бюджета 2,2 млн рублей. Он заключен под стражу, сообщил 22 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

По данным следствия, с марта по июнь 2017 года адвокат защищал в суде интересы женщины, обвиняемой в заведомо ложном доносе и вовлечении несовершеннолетнего в преступление.

Женщина не могла оплатить услуги адвоката, и он составил фиктивный документ о получении от нее 1,5 млн рублей за работу. Тюменку оправдали, она получила право на реабилитацию

и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, куда входила и плата за услуги адвоката. К тому времени он оформил еще один подложный документ о передаче ему от подзащитной еще 700 тысяч рублей, а затем представил в суд ходатайство о взыскании в пользу своей подзащитной 2,2 млн рублей из казны РФ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд удовлетворил ходатайство, однако махинация вскрылась, и денег адвокат так и не получил. Бывшая подзащитная написала заявление о том, что она не платила 2,2 млн рублей за услуги адвоката.

Зоя Звездина

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2018 (19:52)

В Казани в отделении банка "Открытие" пропали 230 миллионов рублей

Реклама