Борьба с коррупцией по заказу. Фрагмент фото: Tulactive.ru
  • 22-06-2018 (15:51)

Борьба с коррупцией семилетней давности применена и в Миассе

update: 22-06-2018 (16:04)

В Миассе предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий бывшему директору муниципального учреждения, сообщили 22 июня корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Преступление, вменяемое бывшему должностному лицу, было совершено еще в 2011 году. По данным следствия, обвиняемый подписал тогда акт приема выполненных работ по муниципальному контракту, на основании которого подрядной организации были перечислены 9,8 млн рублей за проведение инженерных изысканий и проектно-сметную документацию для строительства полигона отходов. Следователи выяснили, что документация не прошла государственную экологическую экспертизу.

Отметим, что правоохранители всех регионов усиленно "ищут коррупцию" как для отчетности, так и для решения проблем власти, для чего поднимают договоры и контракты многолетней давности.

Так, в Серпуховском районе Московской области для того, чтобы поместить в СИЗО главу района Александра Шестуна, была найдена его подпись на решении о передаче земли, поставленная десять лет назад.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он стал неугоден тем, что согласовывал "мусорные протесты".

В сентябре Шестун готовился вновь выйти на выборы главы района вопреки команде губернатора Андрея Воробьева и ФСБ, откуда он получил прямое указание не баллотироваться. И вот последовали обыски и арест — пока на два месяца.

Марина Садчикова

  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама