Марионетка - отрезанная нить. Источник - laberintodeandrea.blogspot.com
  • 23-06-2018 (13:39)

Президент Молдовы назвал резолюцию ООН о деоккупации Приднестровья попыткой эскалации

update: 23-06-2018 (15:14)

Президент республики Молдова Игорь Додон заявил, считает резолюцию в Генеральной Ассамблее ООН с требованием немедленного вывода российских войск из Приднестровья попыткой дестабилизировать отношения Москвы и Кишинева. Как  передает РИА "Новости", по мнению Додона требование к Москве о деоккупации территории Молдовы может вызвать только дополнительную эскалацию. 

"Молдавское правительство выдвинуло в ООН инициативу, касающуюся вывода российских войск с территории Молдавии, направленную исключительно на обострение ситуации в республике и нанесение серьезного ущерба молдавско-российским отношениям. Резолюция будет только ухудшать позиции Кишинева, в том числе, с точки зрения скорейшего достижения политического урегулирования приднестровского конфликта", — заявил политик.

ГА ООН потребовала полного и безоговорочного вывода российских вооруженных сил с территории с территории Приднестровья, которую организация считает регионом республики.

Резолюцию по этому вопросу поддержали 64 государства, 15 делегаций выступили против и 83 страны воздержались. "Генеральная Ассамблея настоятельно призывает Российскую Федерацию без оговорок и дальнейшего промедления завершить упорядоченный вывод Оперативной группы российских войск и вооружений с территории Республики Молдова", — поясняется в документе. Инициаторами резолюции выступили Молдавия, Грузия, Канада, Латвия, Литва, Румыния, Украина и Эстония. В документе в частности указывается, что Россия в 1999 году подписала в Стамбуле документ о выводе войск из Преднестровья, кроме того в конституции Молдавии провозглашен постоянный нейтралитет и запрещено размещение иностранных войск на ее территории.

  • 21-09-2018 (22:23)

Киев начал расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

  • 21-09-2018 (12:25)

США ввели санкции против департамента подготовки войск Китая за закупку у РФ оружия

Реклама