Киберполиция. Фото: alarabiya.net
  • 25-06-2018 (12:25)

Центр адаптации алкоголиков и наркоманов хочет искать для МВД экстремистов

update: 25-06-2018 (13:19)

При содействии МВД Красноярского края некоммерческий центр реабилитации и соцадаптации "Енисей" подал заявку на получение гранта в размере 300 тысяч рублей. Планируется создание некоего киберпатруля — специальной службы для поиска незаконных публикаций в Интернете, попадающих под действие российского законодательства, сообщил 25 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Предполагается, что "кибердружинники" будут заниматься розыском пропаганды насилия и самоубийств, экстремизма, наркодилерства. В заявке центра фигурируют расплывчатые определения о сайтах, "пропагандирующих опасные действия". Принцип работы такого проекта декларируется как очень простой — добровольцем может стать любой желающий, в настоящий момент установлена планка в 18 лет.

Выявленная "кибердружинником" неправомерная информация будет передаваться в полицию, где с ней начнут работу оперативники МВД.

Отметим, что Автономная некоммерческая организация "Центр реабилитации и социальной адаптации "Енисей" оказывает услуги по социальной реабилитации и мотивации граждан на ведение здорового и трезвого образа жизни. Содействие центру оказывает УФСИН и правительство Красноярского края.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Между тем  подобное начинание в России является не первым: кибердружины активно создает РПЦ, они действуют в 39 регионах России. В 2017 году челябинское отделение подключило к проекту студентов старших курсов факультетов психологии. Принципы работы те же: в первую очередь заявлена борьба с пропагандой суицидального поведения и "разного рода экстремизмом" в Сети. Свои кибердружины имеет и казачество.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2018 (17:32)

Матвиенко: У России "созревает решение" выйти из Совета Европы

Реклама