Крестный ход на вертолете. Фото: Сусанин.Ru
  • 25-06-2018 (12:58)

В Мордовии для усиления празднования мундиаля его с вертолета окропила РПЦ

update: 25-06-2018 (13:51)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске был совершен воздушный крестный ход на вертолете. Он приурочен к проходящим в городе матчам чемпионата мира по футболу. Как сообщил 25 июня корреспондент Каспаров.Ru, неизвестно, кто оплатил аренду вертолета.

Священнослужители облетели городские объекты чемпионата. Вертолет предоставило Министерство обороны РФ. Этот воздушный крестный ход совершили с Курской Коренной иконой Божией Матери "Знамение".

 Вертолет кружил над городом полчаса.

Тем временем протоиерей Виктор Зимин объявил, что пить пиво в Петров пост грех. Пост длится с 4 июня по 11 июля и захватывает все 4 матча, проходящих в Саранске. Священник посетовал, что игры нельзя перенести, и посоветовал воспитывать "силу духа", отказавшись от хмельного.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всем согрешившим рекомендовано исповедоваться.

Отметим, что крестные ходы при содействии государственных структур в Мордовии стали обыденностью. При поддержке МЧС освящают места купания, чтобы стало меньше утонувших. При содействии ГИБДД совершаются автомобильные крестные ходы для сокращения пьяных на дорогах и освещаются опасные участки автомобильных трасс. Теперь к этой традиции присоединилось и Министерство обороны РФ.

Напомним, что 314-тысячный Саранск попал в число 11 городов, где проходят игры ЧМ-2018. В столице региона-банкрота построен новый стадион "Мордовия Арена" вместимостью 45 тысяч зрителей. После турнира часть трибун разберут и число мест сократят до 30 тысяч (одно на десять жителей города). В Саранске уже прошли матчи команд Перу и Дании, Колумбии и Японии. Вечером 25 июня сыграют сборные Ирана и Португалии, 28 июня – команды Панамы и Туниса.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама