Полиция. Источник - mk.ru
  • 25-06-2018 (15:54)

Краснодарский историк Рябчиков получил угрозы после обращения к Путину

update: 29-06-2018 (21:48)

В Краснодаре историк и этнограф 56-летний Сергей Рябчиков перед Днем независимости России (12 июня) получил угрозы от правоохранительных органов. Как сообщил он 25 июня Каспаров.Ru, угрозы связаны с его позицией по Украине и обращением к Владимиру Путину в связи с бездействием МВД.

В 2014 году, после аннексии Крыма и развязывания военных действий на востоке Украины, в Краснодаре в День города, 28 сентября, сторонники так называемой ДНР устроили шествие. Рябчиков

пытался рассказать его участникам о фашистских порядках в "ДНР", но получил от сторонников сепаратистов два сильных удара,

после чего колонна из десяти человек с флагом "ДНР" замаршировала по тротуару в сторону памятника Пушкину. Историк обратился к сотруднику ДПС с просьбой задержать нападавшего. Колонна была остановлена, прибыли несколько полицейских, Рябчикова попросили написать заявление и объяснение. При этом полицейские упорно не хотели признавать акцию сторонников "ДНР" незаконной, заявляя, что люди не несли лозунгов.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело против хулиганов так и не было возбуждено.

Рябчиков написал президенту как гаранту соблюдения конституционных прав россиян, обращение было зарегистрировано в октябре 2014 года и направлено на рассмотрение в краснодарское МВД.

Результата до сих пор нет никакого, и вот поздно вечером 11 июня во время прогулки по Краснодару его забрали правоохранители. По словам Рябчикова, ему сказали, что сожгут заживо из-за позиции по Украине и участия в демократическом движении. Офицер, беседовавший с историком, заявил ему, что 28 сентября 2014 года

он не просто остановил демонстрацию в поддержку "ДНР", а сорвал большой митинг по набору добровольцев, на подходе были еще группы участников.

Основные участники, увидев внимание полицейских, привлеченных Рябчиковым, бежали с этого места. После беседы, по информации Рябчикова, его ночью вывезли в незнакомый район и высадили из машины.

  • 17-07-2018 (10:25)

В России могут ввести плату за покупки в зарубежных интернет-магазинах

Реклама