Энергетическая политика России. Фото: ia-centr.ru
  • 25-06-2018 (17:52)

С карт пермяков списывают тысячи за тепло, оплаченное ими ставшей банкротом УК

update: 25-06-2018 (18:04)

Пермская сетевая компания (ПСК) спустя два года вновь предприняла попытку получить от жителей города несуществующие долги. Как сообщило 25 июня Ура.Ru, теперь энергетики используют судей и судебные приказы.

Еще летом 2016 года начался конфликт между жителями ряда домов в центре Перми и ПСК. Пермяки платили за тепло своей управляющей компании "Инжиниринг", но она перечисляла энергетикам не все деньги. ПСК тогда обратилась в Арбитражный суд Пермского края и в феврале 2015 года

взыскала с "Инжиниринга" более 2,5 млн рублей за поставку тепла именно в указанные дома. После этого УК была признана банкротом.

ПСК, не получив денег, стала требовать оплату напрямую с жителей (по 14-18 тысяч рублей с квартиры). Кто-то предпочел не связываться с тепловиками и оплатил счета добровольно. Однако после того, как история вышла на публичное поле, ПСК пообещала оставить в покое потребителей, добросовестно плативших в УК.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Теперь же выяснилось, что ПСК обратилась к мировым судьям, они

выписывают судебные приказы, которые энергетики отнесли не в службу судебных приставов, а сразу в Сбербанк. Со счетов "должников" тут же списывают деньги.

Конечно, судебный приказ можно отменить и вернуть деньги, но все это займет не менее месяца — некоторые семьи пенсионеров сейчас оказались в критической ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама