Сговор. Фото: gosroszakaz.ru
  • 26-06-2018 (11:29)

КПРФ и "ЕдРо" уже разделили мандаты на предстоящих сентябрьских выборах

update: 26-06-2018 (12:02)

КПРФ отказалась от выдвижения своих кандидатов в губернаторы в трех регионах: Новосибирской области, Омской области и Красноярском крае, хотя прежде партия никогда не отказывалась от этого одновременно в нескольких регионах, написал 26 июня РБК со ссылкой на два источника в КПРФ и один источник, близкий к администрации президента.

О том, что мэр Новосибирска — коммунист Анатолий Локоть отказался баллотироваться в губернаторы области, стало известно в начале июня. Один из источников подчеркнул, что

такое решение было инициативой федерального руководства КПРФ, в то время как в Омской области и Красноярском крае речь шла об инициативе местных отделений партии, которую поддержал Геннадий Зюганов.

Еще один собеседник издания подтвердил эту информацию. Кроме того, по данным РБК, КПРФ может отказаться от выдвижения кандидата в губернаторы и в Алтайском крае.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что выборы губернаторов пройдут 9 сентября в 22 регионах. Главы еще четырех субъектов РФ будут избраны законодательными собраниями по представлению президента. Около десяти губернаторов были сняты в сентябре-октябре 2017 года во время "губернаторопада". Это произошло и в четырех указанных регионах, где утверждаются ставленники Кремля в условиях дополнительной подпитки бюджета из Москвы.

Помимо губернаторских выборов коммунисты не станут выдвигать своих кандидатов в двух одномандатных округах на дополнительных выборах в Госдуму, которые также пройдут 9 сентября.

Всего довыборы в думу пройдут в семи округах. Левые решили отказаться от участия в довыборах в Амурской области и в Балашовском одномандатном округе (Саратовская область), который освободился после того, как депутат от "Единой России" Михаил Исаев стал главой Саратова. Левые не станут конкурировать и с советником спикера Госдумы Вячеслава Володина — журналистом-международником Евгением Примаковым-младшим, рассказали РБК два собеседника в КПРФ.

Взамен левые могут получить другой одномандатный округ в регионе — 163-й, Саратовский,

сказал собеседник РБК, близкий к Кремлю. В округе, который освободился после смерти депутата-единоросса Олега Грищенко, выдвигается глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова. Переговоры об этом проходили неделю назад во время приезда единоросса Володина, выходца из Саратова.

Что касается одномандатного округа в Амурской области, то он освободился после того, как депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов сдал мандат, чтобы стать сенатором от врио главы региона Василия Орлова. КПРФ и "ЕдРо" решили оставить округ за кандидатом от ЛДПР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама