Осторожно, ФСБ! Фото: mp3lagu.me
  • 27-06-2018 (11:49)

В убийстве подполковника ФСБ обвиняют адвоката — конкурента по обналичке денег

update: 27-06-2018 (12:26)

По ходатайству СКР заочно арестован и объявлен в федеральный розыск воронежский адвокат Владимир Свет. Следствие считает его одним из организаторов громкого убийства подполковника ФСБ Константина Васильева, который ушел в отставку за полгода до гибели. Они оба были хорошо известны на рынке услуг по обналичке и, по предварительной версии, могли не поделить денежные потоки от торговцев табаком, сообщил 27 июня "Коммерсант".

Убийство произошло в Старом Осколе (Белгородская область) вечером 14 марта 2018 года. 40-летнего Васильева застрелили в его машине, куда он сел, выйдя из кальянной. Труп обнаружили через несколько часов.

По данным источника "Коммерсанта" в силовых структурах, помимо адвоката силовики разрабатывают еще двух человек, один из них, предположительно, охранник Васильева. Оба находятся в СИЗО, Свет — в розыске.

Васильев был известен в регионе по активному участию в рынке "обналички".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Табачники — один из ключевых и ценных поставщиков наличности для этого бизнеса. Владимира Света участники этого рынка характеризуют как человека, который знал, как оказывать услуги по обналичке "в очень крупных размерах". Кроме того, по информации источника "Коммерсанта", у него есть близкие родственные связи среди высокопоставленных полицейских чинов.

Васильев до увольнения преподавал в Голицинском институте погранслужбы ФСБ в Подмосковье. Он закончил этот же институт в 2001 году, был заслуженным мастером спорта по рукопашному бою, пятикратным чемпионом России по самбо,

тренировал вузовскую команду, заслужил на этом звание подполковника и ушел в отставку.

Как сообщал "Коммерсант", Васильев проходил свидетелем по делу бывшего начальника УИБиПК белгородского УМВД Сергея Бутяйкина, которого обвиняли во взяточничестве и незаконной предпринимательской деятельности, но в августе 2017 года оправдали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...