Налоговая декларация. Фото: static.videocore.tv
  • 27-06-2018 (13:54)

ФНС сможет лишать статуса ИП из-за долгов по налогам и отсутствия отчетности

update: 27-06-2018 (14:12)

Федеральная налоговая служба (ФНС) подготовила поправки в закон, которые позволяет ей лишать бизнесменов статуса индивидуальных предпринимателей, если они больше года не сдавали налоговую отчетность или не платили взносы во внебюджетные фонды. Об этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин в интервью "Коммерсанту".

"Совместно с коллегами из Минфина мы подготовили и внесли в правительство поправки в закон о регистрации, согласно которым налоговый орган сможет, как в случае с юридическими лицами, прекращать статус ИП,

если он не сдавал налоговую отчетность более года и имеет неурегулированную налоговую задолженность или задолженность по платежам во внебюджетные фонды",

 — сказал Мишустин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, налоговая служба будет публиковать решение о планах исключить ИП из реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Если в течение месяца после опубликования не будет возражений, то ИП будет исключено из ЕГРИП. 

Ранее глава ФНС Михаил Мишустин заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что ведомство намерено с 1 января следующего года протестировать новый налог на самозанятых в четырех регионах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...