Против пенсионной реформы. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 28-06-2018 (11:38)

Власти Сыктывкара запретили пикеты против пенсионной реформы

update: 28-06-2018 (13:07)

Администрация Сыктывкара отказалась согласовать пикеты против повышения пенсионного возраста. Несмотря на разъяснения пленума Верховного суда, мэрия объяснила решение "интенсивным движением людей" в заявленных местах. Об этом сообщает KomiOnline.ru со ссылкой на реском КПРФ Коми.

Также администрация города сослалась на несоответствие данного места требованиям закона 19.06.2004 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Отказ касается сразу двух заявленных мест пикетирования: перекресток улиц Коммунистическая и Первомайская у магазина "Детский мир", у дома 18 на улице Коммунистическая и на перекрестке улицы Коммунистическая и Октябрьского проспекта рядом с магазином "Универсам" ("Пятерочка").

В ответе также сообщается, что "специально отведенными или приспособленными для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов" являются четыре площадки: три названные ранее, плюс место на пересечении улицы Димитрова и Октябрьского проспекта в северной части Мичуринского парка, с южной стороны ограниченное аллеей парка.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее администрация отказалась согласовать митинг на ту же тему. Вместо территории, прилегающей к Театральной площади, мэрия предложила провести митинг подальше от центра города.

Руководитель сыктывкарского отделения КПРФ Илья Богданов заявил, что намерен обратиться в суд в связи с отказами.

Ранее пленум Верховного суда России разъяснил, что уважительными причинами для переноса мероприятия являются: необходимость бесперебойной работы жизненно важных объектов связи или инфраструктуры, поддержания общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, помехи доступа граждан к жилью, угрозы ДТП, если с этим ничего нельзя сделать дополнительными мерами. Власти не могут в суде ссылаться на иные обстоятельства, кроме указанных им в предложении, которое он направлял в ответ на уведомление о проведении митинга или пикета. Кроме того, ВС предложил судам реже использовать арест в качестве меры наказания за участие в несогласованной акции. В то же время ВС принял решение, что одиночные пикеты, объединенные одной темой и на одной территории с соблюдением расстояния, прописанного в законе для одиночного пикетирования, могут считаться массовой акцией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...